Поиск проекта

Проекты домов

Сундучок-3 6x6
дачный дом 6х6 с верандой Сундучок-3 6x6
Кроха-6 4х4,5
Кроха-6 4х4,5
Дачка-3 4x4
красивый одноэтажный садовый домик Дачка-3 4x4

Проекты бань

Акулина 3х5
проект бани 3х5 под ключ Акулина 3х5
Рыбачка 6x3,8
баня с выносом под веранду на фото Рыбачка 6x3,8
Какаду 6х10
проект бани 6х10 с чертежами Какаду 6х10
акции

Новые правила строительства в РФ - для кого они?

Дефицит жилья, недостаток квалифицированной рабочей силы в сфере застройки, многочисленные бюрократические препоны - все это тормозить развитие экономики и уровня благосостояния граждан нашей страны. Ситуация должна кардинально измениться после принятия поправок в законодательство, которые подготовил Госстрой. Согласно вынесенному на обсуждение документу, будут разграничены права и обязанности всех участников жилищного строительства.

Застройщикам и подрядчикам станет понятен алгоритм действия в части урегулирования правовых взаимоотношений. В настоящее время достаточно большой трудностью является согласование проектной документации, подведение коммуникационных инженерных сетей. Обычно порядок взаимодействия местных органов власти с застройщиков и подрядчиком складываются таким образом, что на любом этапе строительства могут вскрыться факты незаконного использования отведенных под застройку земельных угодий. В настоящей редакции закона будет предусмотрено, что полное согласование объекта строительства должно производиться в срок до 30 суток с момента первичного обращения. Изменения будут внесены в Градостроительный Кодекс Российской Федерации с учетом реалий нынешнего времени. Также изменениям будут подвергнуты все связанные со строительством нормативные законодательные акты.

Впервые в нашей стране после распада Советского Союза будут названы участники непосредственного строительного процесса. Инновационность заключается в том, что энергноснабжающие организации и коммунальные службы городов будут также внесены в реестр участников жилищного строительства. Они будут обязаны подключаться к процессу реализации жилищных проектов на стадии нулевого цикла и согласовывать законность прокладки любых инженерных коммуникационных сетей.

Второй положительный момент заключается в предложении накладывать обязательства на местные органы власти и самоуправления в части разработки и реализации программ развития жилищного фонда на подведомственных им территориях. У каждого района должна быть собственная программа долгосрочного планирования строительства сроком не менее пяти лет. Это позволит эффективно использовать имеющиеся в их распоряжении земельные уголья и выделять землю под застройку по требованию подрядчиков и индивидуальных граждан.

Все эти меры позволят, по мнению чиновников из Госстроя активизировать процессы строительства малоэтажного жилья в различных субъектах Российской Федерации. Как считают эксперты, этих мер будет недостаточно. В нашей стране не хватает внятного и понятного законодательства в сфере кредитования частных застроек. Нет сдерживающего фактора для сокращения инфляции в отношении строительных материалов. Как показывает статистическое исследование, более 70 процентов россиян нуждаются в улучшении жилищных условий. Более 64 процентов от этого количества граждан готовы поменять городскую квартиру на собственное индивидуальное жилье в виде небольшого коттеджа с площадью до 120 м2. И только 5 процентов от изъявивших такое желание людей, имеют реальную возможность воплотить свои мечты в жизни. Это настоящая катастрофа для современного общества - люди не в состоянии обеспечить такой уровень своих доходов, который позволил бы им рационально планировать улучшение своих жилищных условий за счет индивидуального сектора строительства. Решить эту проблему может только кардинальная реформа банковской сферы кредитования, развития производственного комплекса в сфере изготовления строительных и отделочных материалов.

Наша компания уже сегодня предлагает доступные деревянные дома с длительным сроком гарантированной эксплуатации. Для того чтобы иметь возможность предлагать минимальные цены на свои услуги, нам пришлось пойти по инновационному пути развития и внедрять в собственное производство европейские технологии, закупать новое оборудование, обучать сотрудников в ведущих финских строительных компаниях.

Закрыть