Поиск проекта

Проекты домов

Итака 6x6
двухэтажный дом 6х6 Итака 6x6
Эконом 6х4
дом из бруса 6х4 на фото Эконом 6х4
Лесовик 7х7
Проект двухэтажного дома «Лесовик» Лесовик 7х7

Проекты бань

Царская 6х7
Баня из бруса 6x7 под ключ «Царская» Царская 6х7
Классика-4 6x4,5
фото построенной бани 6х4,5 Классика-4 Классика-4 6x4,5
Кубаночка 9х4
Баня из бруса 9x4 «Кубаночка» Кубаночка 9х4
акции

Уровень ипотечных ставок в 2018 году может уменьшиться до 7%

К 2018 году уровень ипотечных ставок в 7% годовых вполне достижим, но, в том случает, если уровень инфляции будет держаться в пределах 4.7%, как сообщил Александр Семеняка, генеральный директор АИЖК, на четвертом ежегодном финансовом форуме РФ, прошедшем 29 ноября.

Он также добавил, что анализ спредов между ставками по ипотеке и инфляцией показал, что они находятся на историческом максимуме.

По словам чиновника, если судить о марже, на которой в данный момент функционируют банки, то разница между инфляцией и ставкой в 2.2% выглядит достижимой.

Он также считает, что для достижения такой разницы необходимо сохранить масштабы ипотеки, чтобы издержки, которые несут банковские компании, уменьшались на большом объеме. Необходимо поддерживать конкуренцию, что позволит эффективно уменьшить маржи банков, а значит, и уменьшить процентные ставки.

Банкам следует контролировать риски, укреплять ипотечное страхование и повышать уровень обращения взыскания на заложенное имущество.

Снижение издержек и транзакций – еще один механизм, позволяющий снизить ставку о ипотеке. Этого можно достичь, в том числе, за счет введения электронных форм докладных.

К 2018 году с точки зрения инфляции планируется ориентир на уровне 4.7% годовых, значит можно говорить о возможности экономики снизить ставки до 7%, при условии сопоставимости с инфляцией ставки рефинансирования ЦБ.

Он также напомнил, что на сегодняшний день Центральный Банк является главным поставщиком ликвидности в экономике России, в отличие от периода 2006-2007 года.

Поэтому мы сможем достичь ориентира в зависимости от денег, которые будут попадать в экономику.

Наша компания специализируется на возведении коттеджей, домов, дач из профилированного бруса, клееного и сухого, по типовым и индивидуальным проектам. Мы работаем по различным видам взаиморасчетов.

Закрыть