Поиск проекта

Проекты домов

Оляпка 10х6
мансардный дом с гаражом на фото Оляпка 10х6
Престиж 7х8,5
Престиж 7х8,5
Мастер 9x9
Двухэтажный дом из бруса 9x9 "Мастер" Мастер 9x9

Проекты бань

Лодочка 3х4
небольшая деревянная баня Лодочка недорого Лодочка 3х4
Панночка 6x6
баня 6 на 6 двухэтажная на фото Панночка 6x6
Бочка-5
Бочка-5
акции

Объем производства стекла в РФ в первой половине текущего года составил 114 миллионов м2

Согласно исследованию российского рынка стекла, которое провела компания DISCOVERY Research Group, на мировом рынке спрос на листовое стекло распределяется на три главных сектора, среди которых стройиндустрия потребляет две трети от объема всего мирового производства. Главная тенденция рынка на сегодняшний момент – это рост спроса на производство стекла для архитектурных решений и автомобильного стекла.

Среди главных тенденций отечественного рынка листового стекла можно отметить переход крупных компаний на прогрессивную флоат-технологию изготовления продукции.

В прошлом году в России было произведено 220 миллионов м2 стекла, а в первой половине текущего года – 114 млн. м2. 64% объема производства за прошлый год составляла товарная группа «Стекло листовое матовое или с полированной поверхностью и стекло листовое термически полированное».

В производстве стекла в сфере инноваций можно отметить технологию распыляемого стекла, а также разработки рефлекторного солнцезащитного стекла и специальные покрытия, которые предотвращают смертность птиц.

В прошлом году объем производства тары из стекла уменьшился в России на 1%, в сравнении с предыдущим годом и составил 13.8 миллиардов штук. В прошлом году 44.4% от всего объема производства стеклотары составляла группа «Бутылки из бесцветного стекла для пищевых продуктов и напитков».

В прошлом году объем сегмента стеклотары разделили стеклобутылки (89.5%) и стеклобанки (10.5%).

В прошлом году стеклотары и стекла в России было импортировано 424 тысячи тонн на сумму в 444 миллиона долларов. За первую половину текущего года импорт данного рода материалов составил 148 тысяч тонн на общую стоимость в 194 миллиона долларов.

Экспорт стеклотары и стекла за прошлый год уменьшился, в сравнении с предыдущим годом, на 37% в натуральном выражении и на 26% в стоимостном выражении, что составило 250 тысяч тонн на сумму в 138 миллионов долларов. Это не минуемо сказывается на стоимости строительства деревянных домов.

Закрыть