Поиск проекта

Проекты домов

Степанида 9х8
деревянный дом Степанида 9х8 Степанида 9х8
Сундучок-4 6x6
брусовой дачный дом 6х6 под ключ с террасой Сундучок-4 6x6
Соло-3 4х10
Соло-3 4х10

Проекты бань

Классика-9 6х4
деревянная баня 6х4 с террасой Классика-9 6х4
Ивушка 6х3
баня из бруса 3х3 метра на фото Ивушка 6х3
Гефест 6х6
баня с верандой и мансардой на фото Гефест 6х6
акции

В Нижегородской области построен первый дом с ультранизким потреблением энергии

20 ноября текущего года в Нижегородской области состоялось открытие первого энергоэффективного жилого дома, который был построен в рамках проект по возведению в России поселка энергопассивных домов.

Проект был разработан компаниями ДПК «Трехречье», «Сен-Гобен» и ООО «Институт пассивного дома». Цель проекта – развитие нового направления в строительстве энергоэффективных домов с использованием технологии «пассивного» дома и реализация задумок на территории ДПК «Трехречье».

Данный проект, который реализовывается в Нижегородской области – достижение ультранизких показателей потребления энергии – удельных расход тепловой энергии равен 33 кВт*ч/м2 в год. Это ниже нормативного значения более чем в пять раз и в более чем в восемь раз ниже фактического потребления энергии в малоэтажных домах (250-300 кВт*ч/м2 в год).

Достижение таких показателей обусловлено использованием энергоэффективных материалов и инновационных технологий, среди которых теплоизоляционный материал Изовер Каркас-П32.

Совместно с институтом пассивного дома из города Дармштадт, компания Сен-Гобен разработала технологию «Мультикомфортный дом ISOVER» - инновационное решение в сфере строительства энергоэффективных домов, где потребителю предлагается детально продуманная полная концепция, согласно которой строительство «пассивных» зданий и домов с низким потреблением энергии, прокомментировал генеральный директор компании «Сен-Гобен СНГ» Гонзаг де Пире. Новый дом, построенный в Нижегородской области – это уникальный проект, который разработан совместными силами и в котором удалось достигнуть высокого значения энергоэффективности при свободных финансовых затратах.

В рамках церемонии открытия нового дома впечатлениями и опытом поделились представители политической власти в регионе, посольства Франции и Германии, международные и российские эксперты в области инновационных технологий и энергоэффективного строительства.

Наша строительная компания возводит малоэтажные дома из профилированного сухого и клееного бруса по современным проектам. Мы строим энергоэффективные дома из экологически чистых натуральных материалов.

Закрыть