Поиск проекта

Проекты домов

Босс 6x6
Босс 6x6
Прибой 10х6
Прибой 10х6
Классика-3 6x6
проект дачного дома Классика-3 Классика-3 6x6

Проекты бань

Ласточка 7х4
Баня из бруса 7x4 «Ласточка» Ласточка 7х4
Душечка 5x4
Душечка 5x4
Гефест 6х6
баня с верандой и мансардой на фото Гефест 6х6
акции

Стоимость жилья уменьшиться на 25-30% при поддержке жилищных кооперативов Фондом РЖС

Фонд РЖС (федеральный фонд развития жилищного строительства) разработал ряд условий, рассчитанных на льготные категории граждан, образующих строительно-жилищные кооперативы, что позволит снизить стоимость жилья на 25-30%. Так сообщила Наталья Коротченко, руководитель дирекции социально направленных проектов Фонда РЖС, на онлайн-конференции.

Как считает чиновник, государственная поддержка должна и будет осуществляться в нескольких направлениях: содействие кооперативам в подключении домов к инженерно-технических сетям, бесплатное предоставление земельного участка, а также предоставление типовой проектной документации и архитектурных проектов жилищного строительства.

Помимо этого, установление Фондом РЖС требований к использованию энергосберегающих технологий в строительстве объектов эконом-класса даст возможность сократить в дальнейшем затраты на эксплуатацию на 30-40%, пояснила Коротченкова.

В целях содействия обеспечению жильем граждан, относящихся к льготной категории, Фонд РЖС с применением механизмов ЖК передает участки земли кооперативам в срочное безвозмездное пользование. Участки будут переданы в собственность кооперативу после ввода в эксплуатацию построенных жилых объектов. Также планируется, что фонд будет оказывать ЖК содействие в обеспечении участков инженерной инфраструктурой и даст им доступ к библиотеке типовых проектов застройки.

Фонд развития жилищного строительства был создан в 2008 году в целях застройки участков, находящихся в федеральной собственности. Организация имеет соглашение о взаимодействии со всеми субъектами Российской Федерации. Целью работы фонда является содействие развитию жилищного строительства, инфраструктуры и производства стройматериалов.

Наша строительная компания строит деревянные дома, коттеджи, дачи, бани из сухого или клееного профилированного бруса. У нас вы можете получить самое качественное и современное жилье по самым низким в регионе ценам.

Закрыть