Поиск проекта

Проекты домов

Классика-2 6x6
Классика-2 6x6
Канзас 6х8
поэтажный план проекта Канзас 6х8
Люкс 9х12
загородный двухэтажный коттедж 9х12 Люкс Люкс 9х12

Проекты бань

Услада 11,6х8,3
проект бани 70 кв. м. на чертежах Услада 11,6х8,3
Классика-6 6x6
проект бани 6х6 с фото Классика-6 6x6
Молодежная 6,7х6,7
Баня из бруса 6,7x6,7 «Молодежная» Молодежная 6,7х6,7
акции

На реализацию проекта по улучшению экологической ситуации на Чудском озере Псковская область получит 4.15 миллионов рублей

4.15 миллиардов рублей получит Псковская область по программе приграничного сотрудничества «Эстония-Россия-Латвия» в рамках партнерской программы на 2007-2013 годы «Экологически и экономически устойчивый регион Чудского озера», сообщает пресс-служба правительства региона.

Грантовый контракт между Латвией и Эстонией, подписанный в начале ноября текущего года, является отправной точкой для старта реализации проекта.

Партнерами проекта «Экологически и экономически устойчивый регион Чудского озера» являются 4 муниципалитета Эстонии, министерство внутренних дел Эстонии, МП г. Пскова «Горводоканал», госкомитет по природопользованию и охране окружающей среды, 3 муниципалитета области и Первомайский психоневрологический интернат. В качества партнера российской стороны выступает Госкомитет Псковской области по промышленности, торговли и экономическому развитию.

Основная цель проекта — продвижение экологического и устойчивого социально-экономического развития в регионе Чудского озера. Также он должен способствовать улучшению экологической ситуации в районе Чудского озера и поддерживать развитие в регионе водного туризма.

С российской стороны в рамках проекта планируется разработать рекомендации для целевой программы области «Чистая вода Псковской области», в области модернизации очистных сооружений в чудском бассейне. На стороне Эстонии запланировано строительство современной инфраструктуры в портах Эстонии и дока для ремонта и обслуживания судов в Калласте.

Общий бюджет проекта составит 8.36 миллионов евро, сумма гранта составит 7.53 миллионов евро. Из них в России на реализацию проекта потратят 4.15 миллионов евро, а в Эстонии — примерно 3.38 миллионов евро.

По итогам выполнения проект сточные воды от 4-х очистных сооружений Псковской области должны быть приведены в соответствие со стандартами по основным показателям. Если вы хотите построить дом из бруса с независимыми источниками водоснабжения, то рекомендуем заранее позаботиться о геологической разведке и бурении скважины под воду.

Закрыть