Поиск проекта

Проекты домов

Василек 10,8х7,6
Проект дома 10,8х7,6 м с мансардой "Василек" Василек 10,8х7,6
Пуританин 6х12
коттдеж 6х12 вариант строительства Пуританин 6х12
Былина 12,5х11
красивый дом из бруса со вторым светом Былина 12,5х11

Проекты бань

Московская 6x5,6
Баня из бруса 6x5,6 «Московская» Московская 6x5,6
Мамзель 6х4
проект бани с террасой Мамзель 6х4
Ягодка 7х3
Баня из бруса 7x3 «Ягодка» Ягодка 7х3
акции

Вступление России в ВТО не вызовет существенного снижения стоимости импортного цемента на российском рынке

Вступление России во всемирную торговую организацию (ВТО) вызовет изменение пошлин на ввоз клинкера и цемента, составляющее примерно 2%. Одновременно, по утверждению аналитиков ИА INFOLine, такое изменение не вызовет существенного снижения стоимости импортного цемента на отечественном рынке.

В ходе аналитического исследования «Цементная отрасль России» профессионалами ИА «INFOLine» было выявлено, что начиная с 2013 года, в РФ будут постепенно снижаться таможенные пошлины на все виды товарной продукции. Вызванное вхождением страны в ВТО изменение коснется практически всех видов цемента. Если до вхождения в ВТО ставка равнялась 5%, то начиная с 2013 года, ставка будет составлять 3%. При отсутствии радикальных изменений в структуре импорта цемента максимальное уменьшение среднерыночной стоимости в разрезе стран-импортеров наибольшее уменьшение среднерыночной цены на импортный цемент будет равен не более 5%.

Как указывается в исследовании, уменьшение ставок импорта коснется в первую очередь стран европейской зоны, общая доля которых в структуре импорта клинкера и цемента в РФ не более 30%. А основные страны, которые импортируют продукцию в нашу страну, будут работать на прежних условиях. В связи с увеличением и модернизацией мощностей белорусских производителей, либерализацией таможенного режима, создаются условия для постепенного изменения рыночной структуры импортного цемента в сторону увеличение доли Беларуси и ЕС и снижения доли Турции в структуре поставок.

Значительного изменения структуры и объемов экспорта цемента также не следует ожидать, так как по состоянию на текущий год и в среднесрочной перспективе мощности отечественных производителей цемента будут направлены, в первую очередь, на удовлетворение внутреннего спроса на товар.

Наша строительная компания специализируется на строительстве малоэтажных частных коттеджей, домов, дач и других индивидуальных построек из дерева – профилированного бруса, клееного и сухого. Наши цены зависят не от спроса на строительном рынке, а от стоимости материалов и работы.

Закрыть