Поиск проекта

Проекты домов

Универсал 4x5
Универсал 4x5
Кроха-2 4х5
Кроха-2 4х5
Престиж-5 10,7х8
Дома из бруса с мансардой Престиж-5 Престиж-5 10,7х8

Проекты бань

Душенька 4х5,5
деревянная баня 4х5,5 Душенька Душенька 4х5,5
Крохотуля 5,5x4
фото бани 5,5х4 с эркерной комнатой Крохотуля 5,5x4
Бочка-5
Бочка-5
акции

Вывести с рынка примерно 40% ненадежных компаний позволит закон о взаимном страховании застройщиков

Как считает Александр Коган, министр правительства Московской области по жилищному долевому строительству, один из авторов законопроекта об ОВС, закон о взаимном страховании застройщиков, которые работают на территории РФ с использованием средств дольщиков, сделает строительный рынок прозрачнее и выведет из него примерно 30-40% застройщиков.

В настоящее время строительный рынок не настолько прозрачен, насколько хотелось бы. Правительство РФ и депутаты Государственной думы предлагают новый вид страхования – общество взаимного страхования, которое сможет выработать собственные правила взаимного страхования.

По словам чиновника в таком случае количество компаний, привлекающих средства граждан, сильно сократится.

При этом, как считает Александр Хинштейн, депутат Государственной думы, объемы строительства не уменьшатся, а со строительного рынка уйдут только те компании, которые не могут выполнять свои обязательства перед дольщиками.

Государственная Дума в начале июля приняла в первом чтении проект закона о страховании ответственности застройщика. Документ был внесен в Государственную Думу 14 декабря 2011 года депутатами от фракции «Единая Россия» Александром Хинштейном и Александром Коганом.

Согласно проекту закона, страхование предлагается осуществлять страховой некоммерческой компанией – обществом взаимного страхования. Устанавливается, что основу взаимного страхования будет выполнять общий фонд денежных средств, который исключает распределение прибыли между членами общества взаимного страхования.

Правила взаимного страхования и страховые тарифы застройщиков утверждаются общим собранием членов страхового общества. Выплаты страхового возмещения по взаимному страхованию будут осуществляться в пределах денежного требования в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

На совещании в Министерстве финансов 14 мая было решено, что все серьезные поправки будут внесены в документ ко второму чтению. Наша компания строит деревянные дома и предлагает только качественные услуги с долгосрочной гарантией.

Закрыть