Поиск проекта

Проекты домов

Севастополь 6х7,5
небольшой дачный домик на фото Севастополь 6х7,5
Боровичок 4x5
садовый дом из бруса 4х5 под ключ Боровичок Боровичок 4x5
Эконом-2 6х6
двухэтажный дом из бруса 6х6 на фото Эконом-2 6х6

Проекты бань

Классика-9 6х4
деревянная баня 6х4 с террасой Классика-9 6х4
Хуторянка 6x4,5
баня с мансардой и террасой на фото Хуторянка 6x4,5
Кубаночка 9х4
Баня из бруса 9x4 «Кубаночка» Кубаночка 9х4
акции

Рост отечественного рынка дымоходов будет на уровне 12%

В прошлом году отечественный рынок дымоходов, выполненных из нержавеющей стали, вырос в сравнении с предшествующим годом, на 8%.

На сегодняшний день на рынке присутствует большое количество товаров разного качества, изготовленного из разнообразных материалов, разного диаметра и размера, что указывает на переизбыток товаров данной линии.

В 2011 году анализ ассортимента стальных дымоходов, который провела компания B2B Research показал, что наибольшую долю в общем объеме рынка занимает сегмент дымоходов, которые имеют диаметр до 1.5 метра. А доля указанного сегмента составляет 91%.

По мнению аналитиков, в прошлом году на отечественном рынке дымоходов из нержавейки среди общего показателя импорта почти 20% занимает «серый» импорт, то есть такой, который не прошел таможенный контроль. Главной причиной выступает продукция no-name, выпускаемая компаниями-производителями без указания марки и каких-либо других именных характеристик. Далее, на данную продукцию ставится бренд (штамп) названия «производителя». Огромная доля подделок характеризует отечественный рынок дымоходов.

Среди них:

  • Примерно 20% товара соответствуют эксплуатационным и техническим условиям;
  • Более 50% подделок отличаются недостаточным качеством и несоответствием техническим нормативам. Такие товары не продаются напрямую от производителя, а реализовываются через строительные и промышленные рынки.

Соотношение импортного и отечественного производства составляет примерно 30% и 70%. За исследуемый период экспорта не наблюдалось.

При положительном прогнозе развития рынка стальных дымоходов показатель роста за год в 2012 – 2013 годах находится на уровне 12%. По прогнозам подавляющего большинства аналитиков доля российского производства достигнет к следующему году порядка 75% по отношению к импорту в общем объеме рынка товара.

Наша строительная компания возводит малоэтажные индивидуальные объекты (коттеджи, летние дома, дачи, бани) различного уровня комфортности из профилированного бруса, произведенного из отечественной экологически чистой и качественной древесины.

Закрыть