Поиск проекта

Проекты домов

Отдыхай-10 6х8
проект гостевого дома из бруса 6 на 8 Отдыхай-10 Отдыхай-10 6х8
Престиж-3 7х8,5
Проект дома из бруса 7х8,5 "Престиж-3" Престиж-3 7х8,5
Смайл 9х9
двухэтажный дом с террасой на фото Смайл 9х9

Проекты бань

Матрона 6х8
баня из бруса 6х8 на фото Матрона 6х8
Гатчина 7х8
проект дома-бани 7х8 на чертежах Гатчина 7х8
Бочка-2
Бочка-2
акции

31 строительная компания Москвы вошла в реестр проблемных застройщиков Московской области

25 октября комитет по долевому строительству жилья и ветхому аварийному жилью опубликовал список проблемных застройщиков, которые осуществляют свою деятельность на территории Московской области. В него вошли 31 строительная компания.

Данный реестр был создан по поручению Сергея Шойгу, губернатора Московской области. Соответственно были внесены изменения в областной закон Московской области № 84/2010-ОЗ "О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области" и разработан порядок ведения указанного реестра проблемных застройщиков.

Основная функция реестра – это снижение вероятности нарушений в области долевого строительства, предупреждение покупателей и соинвесторов, которые хотят приобрести жилье в строящихся домах, о серьезных нарушениях со стороны девелоперов. Реестр проблемных девелоперов для органов местного самоуправления будет носить рекомендательный характер в вопросе выдачи разрешений на строительство объектов. Это также даст хорошую мотивацию для застройщика, осознание, что выгодно работать в соответствии с законом.

На данный момент, если права дольщиков будут нарушены, это повлечет за собой потерю потенциальных клиентов и даже возможность работать на территории Московской области.

В числе главных критериев на признание строительных компаний проблемными:

  • несоблюдение нормативов финансовой устойчивости, обход закона «Об участии в долевом строительстве», возбуждение судебных дел о банкротстве девелопера, истечение установленных сроков на устранение нарушений, которые повлекли признание объекта застройки проблемным.

Формирование реестра, как отмечают представители комитета, продолжается. Список будет не позднее 30 числа каждого месяца обновляться. По прогнозам уже сегодня реестр увеличиться в два раза. Далее число представленных в реестре компаний будет изменяться. Чтобы избавиться от эпитета «проблемный» застройщику понадобиться устранить все имеющиеся нарушения закона. Наша компания предлагает качественные услуги по строительству домов из бруса. Мы своевременно выполняем все взятые на себя обязательства и предоставляем только качественные услуги.

Закрыть