Поиск проекта

Проекты домов

Крым 6х6
дом 6 на 6 с балконом на фото Крым 6х6
Севастополь 6х7,5
небольшой дачный домик на фото Севастополь 6х7,5
Отдыхай-2 6x6
фото дачного дома Отдыхай-2 Отдыхай-2 6x6

Проекты бань

Классика-5 6x5
планировка бани 6х5 метров на фото Классика-5 6x5
Маковка-2 5х4
Маковка-2 5х4
Классика-1 4,5x6
красивая баня с террасой Классика-1 4,5x6
акции

Свои технологии для деревянного многоэтажного домостроения готова предложить Карелии Финляндия

Александр Худилайнен, глава Карелии, побывал на лесопильном предприятии «Сетлес» и встретился с руководством концерна «Стора Энсо» из Финляндии. Входящий в состав концерна лесопильный завод был построен в 2003 году. Он стал одним из самых крупных предприятий в Карелии, который был построен с участием финского капитала.

На базе лесопильного предприятия мощностью в 120 тысяч м3 пиломатериалов в год в 2009 году был открыт деревоперерабатывающий комплекс: сушильные камеры, линии по сортировке готовой продукции, собственная котельная на коре, а также новые складские помещения. Размер инвестиций в проект составил 2.6 миллиарда рублей.

Как пояснил Андрей Плохин, генеральный директор предприятия, в текущем году на лесопильном заводе продолжается реконструкция, которая обуславливает некоторое снижение производственных мощностей. В ходе реконструкции было установлено лесопильное оборудование высокой точности, видеокамеры для сортировки пиломатериалов, возросла на 25% производительность. В 2013 году лесозавод планирует производить 115 тысяч м3 пиломатериалов.

На встрече главы республики и руководством финского концерна обсуждались перспективы развития предприятия. По утверждению вице-президента финской компании, на сегодняшний день в состав концерна входит 23 лесоперерабатывающих предприятий в 11-ти странах Европы.

Концерн выпускает деревянные конструкции для многоэтажного домостроения, компоненты интерьера и мебели. На данный момент предприятие ориентируется на сотрудничество с Россией и странами Восточной Европы.

Финская компания готова предложить свои технологии для деревянного многоэтажного домостроения в России, в том числе, Карелии. Для этого потребуется унифицировать строительные правила и нормы, которые в нашей стране не позволяют строить дома из дерева выше трех этажей.

Наша строительная компания возводит частные современные малоэтажные жилые объекты из профилированного сухого и клееного бруса, который признан одним из самых лучших по многим параметрам материалом в жилом малоэтажном домостроении.

Закрыть