Поиск проекта

Проекты домов

Эконом 6х4
дом из бруса 6х4 на фото Эконом 6х4
Садовник-2 6х4
дачный дом 6х4 из бруса под ключ Садовник-2 6х4
Усадьба 12х15
дом с гаражом на фото Усадьба 12х15

Проекты бань

Классика-13 6x6
проект бани 6 на 6 на фото Классика-13 6x6
Рыбачка 6x3,8
баня с выносом под веранду на фото Рыбачка 6x3,8
Панночка 6x6
баня 6 на 6 двухэтажная на фото Панночка 6x6
акции

В Подмосковье можно будет строить высотки

В городах Подмосковья стремительно растет численность населения. Жилья катастрофически не хватает. Этот факт заставил власти задуматься о снятии запрета на возведение высотных зданий в городах ближайшего Подмосковья. Об этом было заявлено министром строительного комплекса Московской области.

В настоящее время нормы жилищного строительства в городах Подмосковья жестко разграничивают высотность жилых и социальных объектов. Определяющим фактором является численность населения, территориальная подчиненность, форма управления и многое другое. В частности, для строительства здания с количеством этажей до 17 численность населения в городе не должна быть ниже 15 000 человек. Если населенный пункт недосчитается жителей до этой цифры, то ему разрешать возвести только 12 этажей в будущем здании. Если же в поселении проживает менее 3 000 человек, то им придется довольствоваться только семиэтажными домами. А вот в сельских местностях, где проживает менее 1000 человек и вовсе запрещено строить что-либо выше 3 этажей.

теперь властями предполагается вести расчет будущей высотности, опираясь на реальную потребность территории. При этом могут учитываться опыт соседних территорий и реальная численность потенциального притока жителей в ближайшее время.

Законопроект в ближайшее время будет выставлен на обсуждение широкой общественностью. Время его подписания пока не уточняется. Несмотря на свою внешнюю прогрессивность, это законодательный акт может нанести вред внешнему виду подмосковных городов. Любому подрядчику выгодно строительство высотных зданий. Таким образом, сокращается общая стоимость объекта, что приводит к снижению себестоимости 1 квадратного метра. Однако в отношении горожан этого законодательный акт может сыграть злую шутку. Вместе с большим количеством высоток они могут получить полное исчезновение панорамных видов и зеленых насаждений.

Для ограничения аппетитов застройщиков властями городов могут приниматься нормативные акты, которые будут обязывать подрядчиков обустраивать территории и создавать всю необходимую инфраструктуру для жителей высотных зданий.

В нашей компании вы можете заказать качественные деревянные дома, которые обеспечат вам максимально комфортные условия проживания вблизи живой природы.

Закрыть