Поиск проекта

Проекты домов

Кроха-1 5х5
Кроха-1 5х5
Мастер 9x9
Двухэтажный дом из бруса 9x9 "Мастер" Мастер 9x9
Шале 6x4
садовый дом из бруса 6х4 Шале под ключ Шале 6x4

Проекты бань

Барыня 3х6
деревянная баня 6х3 под ключ Барыня 3х6
Маковка-3 6х4
двухэтажная баня 6х4 из бруса на фото Маковка-3 6х4
Хуторянка 6x4,5
баня с мансардой и террасой на фото Хуторянка 6x4,5
акции

Рекорд на рынке ипотеки страны спрогнозировали эксперты

По итогам 2012 года объем рынка ипотечного кредитования составит рекордную сумму в 1.1 трлн. Рублей. Данный прогноз сделали эксперты агентства «Эксперт РА». Как отмечают аналитики, за первое полугодие текущего года объем ипотечного рынка на 57% больше результатов такого же периода прошлого года, что составило 430 миллиардов рублей. По мнению экспертов, устойчивое увеличение рынка ипотеки обеспечено малыми ставками, выходом новых игроков, ростом темпов строительства жилья. При этом в исследовании указывается, что темпы прироста кредитования годом ранее были примерно в 2 раза больше.

В ближайшие год полтора, по оценкам аналитиков, спрос на ипотеку будет расти. В качестве ограничителя роста цен на жилье выступит, по мнению агентства, тенденция к росту процентных ставок по ипотечным кредитам, в том числе, программам государственной поддержки. По наиболее популярным программам в начале второго полугодия рост кредитной ставки составил 1-3 процента.

В пресс-релизе говориться, что ценовая доступность ипотеки продолжает уменьшаться, вследствие ускорения инфляции. Банк России в борьбе с инфляцией увеличил процентные ставки.

По данным экспертов агентства лидирующим банком в отношении ипотеки остается Сбербанк, выдавший за первое полугодие кредитов на сумму 192.296 миллиардов рублей. За ним следуют ВТБ-24 (59.6 миллиардов рублей), Газпромбанк (26.7 миллиардов рублей), ДельтаКредит, Росбанк и другие.

Участники ипотечного рынка России уверены, что в следующем году темпы роста ипотечного рынка значительно уменьшатся, что будет связано с грядущим ростом ставок в большинстве банковских организаций. Средние ставки, по мнению экспертов, могут достигнуть 15-16%. При данном уровне спрос на жилищные кредиты уменьшится. Также эксперты отмечают, что для ипотечного рынка выгодна ситуация, когда количество займов уменьшается, но они становятся более прогнозируемыми и менее рискованными.

Наша строительная компания возводит деревянные дома и другие частные малоэтажные объекты жилого фонда из профилированного бруса, сухого и клееного, полученного путем высокотехнологичной обработки из отечественной экологически чистой древесины. На каждый проект дома мы составляем смету и строго прописываем сумму, необходимую для строительства объекта.

Закрыть