Поиск проекта

Проекты домов

Кроха-9 4х7
проект дома 4х7 из бруса Кроха-9 4х7
Николаевка 7,5х8
двухэтажный коттедж из бруса 7,5х8 на фото Николаевка 7,5х8
Веста 8х7
Веста 8х7

Проекты бань

Барыня 3х6
деревянная баня 6х3 под ключ Барыня 3х6
Царская 6х7
Баня из бруса 6x7 под ключ «Царская» Царская 6х7
Бочка-5
Бочка-5
акции

Где находятся частные улицы в Москве?

Мы уже привыкли к тому, что у нас постепенно появляется частная собственность на землю, гаражи, дачные участки, квартиры и дома. Однако "прогресс" на этом не остановился. В Москве появились первые частные улицы. В микрорайоне Переделкино товарищество дачников заявило претензию на свои права сразу на несколько городских улиц. Основанием для данного заявления служит история этой общественной организации.

Впервые товарищество было зарегистрировано в 1932 году в качестве организации, которая занималась организацией загородного отдыха горожан. В те времена Переделкино не входило в состав города и являлось дачным поселком, который был возведен полностью членами ДТН "Здоровый отдых". В 1982 году во время расширения границ Москвы территория, занимаемая дачным кооперативом, была присоединена к столичным площадям. Но постановлением правительства земли в тот же год были переданы в бессрочное частное пользование владельцам дачных участков. Кадастровый учет этих земельных угодий ведется с 2000 года. Таким образом, часть автомагистралей и проезжих частей улиц оказались в частной собственности у горожан.

Это породило ряд административных казусов. В частности на протяжении последних двух лет на территории товарищества коммунальными службами города не может быть проведен ремонт полотна автомобильных дорог. Несмотря на выделяемые денежные средства из бюджета города и пригоняемую регулярно технику, ремонт полотна начать не удается по причине того, что этому препятствуют члены товарищества. Они мотивируют свой отказ от проведения работ тем, что таким образом они застрахованы от большого транспортного потока по территориям, занимаемым их дачными участками.

Однако решение было найдено. Согласно проекту планировки улично-дорожной сети города от 2002 года эти улицы были включены в реестр коммунальных объектов. На основании этого документа в ближайшее время ремонт полотна автомобильных проезжих частей улиц будет произведен. В настоящее время этот вопрос решается в прокуратуре, которая должна подтвердить или опровергнуть законность изъятия этих земель у частных владельцев в лице дачного товарищества.

В нашей компании вы можете заказать строительство бани из бруса под ключ и возведение брусового дома из высококачественного пиломатериала.

Закрыть