Поиск проекта

Проекты домов

Боярин 12х15
коттеджный деревянный дом 12х15 Боярин Боярин 12х15
Шалаш 6х6
дом шалаш на фото Шалаш 6х6
Квентин 8х8
двухэтажный дом из бруса 8х8 на фото Квентин 8х8

Проекты бань

Юнона 4x4
Баня из бруса с мансадрой 4х4 «Юнона» Юнона 4x4
Ладушка 6х5
баня 5х6 на фото Ладушка 6х5
Классика-6 6x6
проект бани 6х6 с фото Классика-6 6x6
акции

Рост цен на жилье в Москве в 2012 году

При анализе роста цен в Москве в 2012 году подведены итоги первого полугодия. Как показывает статистика, эти цифры совсем не утешительны для тех, кто в ближайшее время собирается отпраздновать новоселье. По темпам роста стоимости квадратных метров Москва оказалась на втором месте среди наиболее дорогих городов мира. В хорде статистического исследования был составлен доклад World Cities Review, из которого явно прослеживается тенденция к дальнейшему увеличению стоимости жилья в этом мегаполисе. Остановить рост цены не помогло даже присоединение новых территорий в виде Новой Москвы.

Впереди Москвы по темпам роста цен на квартиры и дома оказался только Гонконг. Но этот город имеет ряд отличительных особенностей. Благодаря особым экономическим условиям, созданным в нем, рост фактического благосостояния населения Гонконга заметно опережает рост цен на недвижимость и предметы первой необходимости. В процентном соотношении гораздо больше число жителей Гонконга могут позволить себе приобретение нового жилья и улучшения жилищных условий.

В Москве бурный рост стоимости недвижимости был ознаменован снижением ставок по ипотечному кредитованию и предложению льготных условий для многих категорий граждан. Таким образом, на пике этой волны, в июне 2012 года рынок недвижимости оказался перегретым и выдал большой рост.

На противоположной стороне оказался Париж. В этом городе недвижимость за первое полугодие 2012 года подешевела почти на 4 процента. Опять же экспертами это явление связывается с кризисной экономической ситуацией в странах, входящих в зону Евросоюза. Напряженная финансовая ситуация не позволяет людям тратить достаточное количество средств на приобретение жилья. Это стабилизирует рынки и вызывает постепенную рецессию.

Второе полугодие 2012 года может ознаменоваться новыми всплесками роста стоимости Московской недвижимости. При этом постоянно растут цены на строительные материалы. Мы предлагаем вам воспользоваться осенними скидками и заказать строительство брусовых домов по специальной стоимости. Ваша экономия при этом может составить до 7 процентов от общей сметной стоимости.

Закрыть