Поиск проекта

Проекты домов

Кроха-8 4х6
проект дома из бруса 4х6 метров Кроха-8 4х6
Сатурн 10,5х8
дом из бруса с гаражом на фото Сатурн 10,5х8
Престиж-3 7х8,5
Проект дома из бруса 7х8,5 "Престиж-3" Престиж-3 7х8,5

Проекты бань

Ласточка 7х4
Баня из бруса 7x4 «Ласточка» Ласточка 7х4
Бочка-1
Баня бочка-1 от компании Василек-Строй Бочка-1
Маковка-5 4х5
мансардная баня 4х5 на фото Маковка-5 4х5
акции

Банковский счет по строительству жилого дома

Министерство финансов Российской Федерации рекомендует застройщикам многоэтажных жилых объектов ведение отдельных банковских счетов по каждому объекту. В скором времени эта рекомендация может стать законодательной инициативой, которая обяжет все строительные компании делать это в принудительном порядке. Эти поправки могут быть приняты в рамках недавно опубликованного проекта закона о долевом участии в строительстве. Фабула документа направлена на обеспечение экономической безопасности частных инвесторов, которые выкупают доли в многоквартирном объекте для дальнейшего целевого использования квартир.

Согласно существующему законодательству застройщик будет обязана все полученные от реализации долей в строительстве денежные средства вносить на отдельный банковский счет. Помимо этих поступлений на него не могут зачисляться никакие другие финансы. Возврат денежных средств пайщикам также будет производиться с этого банковского расчетного счета. По каждой операции будет вестись строгая бухгалтерская учетность движения финансов.

Как предполагают разработчики законопроекта, это поможет сберечь денежные средства частных инвесторов и защитит их от недобросовестных действий подрядных организаций. С другой стороны схемы взаимных расчетов станут боле прозрачными. Это может увеличить налоговое бремя на строящиеся многоквартирные объекты. При нынешних ценах на 1 квадратный метр это может стать поводом для дальнейшего инфляционного процесса.

Таким образом, с тотальным контролем над целевым использованием средств пайщиков может потянуться цепочка бесконечного роста цен на недвижимость в крупных городах. Поможет ли данная инициатива избавиться от многочисленных мошеннических схем в сфере жилищного строительства - покажет время. А уже сегодня вы можете самостоятельно обойти все подводные камни этого непростого процесса. Мы предлагаем вам высококачественные деревянные дома из бруса. У нас вы сможете получить весь спектр услуг по застройке индивидуального земельного участка.

Закрыть