Поиск проекта

Проекты домов

Отдыхай-3 6х7,5
брусовой дачный дом 6х7,5 под ключ Отдыхай-3 6х7,5
Кроха-1 5х5
Кроха-1 5х5
Майорка 7х11,5
бесплатный проект дома 7х11,5 Майорка 7х11,5

Проекты бань

Гатчина 7х8
проект дома-бани 7х8 на чертежах Гатчина 7х8
Маковка 6х3
Маковка 6х3
Хаврошечка 5x3
деревянная баня 5х3 Хаврошечка Хаврошечка 5x3
акции

Отечественный рынок теплоизоляции в прошлом году вырос на 11.3%

По итогам исследования рынка теплоизоляционных материалов в России, которое проводила компания DISCOVERY Research Group, на сегодняшний день на долю страны приходится примерно 4% мирового потребления различных видов материалов для теплоизоляции.

По оценке специалистов, объем российского рынка теплоизоляционных материалов в 2010 году увеличился до 31.3 миллионов метров кубических. В прошлом году объем рынка вырос на 11.3%, что равняется 35.3 миллиона кубометров. Увеличение объемов произошло за счет увеличение объемов внутреннего производства. Также значительно увеличился объем импорта материалов для теплоизоляции в Россию. Объем импорта описываемых материалов на отечественном рынке остается небольшой, соответственно доле экспорта.

Согласно расчетам специалистов, в прошлом году наиболее крупным сегментом теплоизоляционных материалов на отечественном рынке остается теплоизоляция из минеральной ваты. Доля минеральной ваты на рынке теплоизоляционных материалов в прошлом году немного снизилась, в сравнении с предыдущим годом, составив 41%. ТЕХНОНиколь и Роквул в сегменте минеральной ваты в прошлом году оставались лидерами производства. Большие объемы производства материалов реализовывают компании Лайнерок, Изорок и Изовол.

Теплоизоляция на основе стекловаты – это второй по величине сегмент рынка ТИМ.

В текущем и следующем году ожидается увеличение объемов российского рынка ТИМ, точнее увеличение производства за счет расширения старых и строительства новых мощностей производства. Но, оценить примерный объем производства материалов и доли лидирующих производителей на сегодняшний день оценить невозможно.

Наша строительная компания возводит частные малоэтажные дома, коттеджи, дачи и другие индивидуальные объекты из профилированного бруса. Наши типовые проекты, подготовленные для клиентов, полностью соответствуют современным теплоэнергетическим нормативам. Дома из дерева являются самыми теплыми и экономичными.

Закрыть