Поиск проекта

Проекты домов

Канзас 6х8
поэтажный план проекта Канзас 6х8
Соло-2 7х9
Соло-2 7х9
Отдыхай-4 6x7,5
проект дачного дома 6х7,5 Отдыхай-4 Отдыхай-4 6x7,5

Проекты бань

Барыня 3х6
деревянная баня 6х3 под ключ Барыня 3х6
Бочка-2
Бочка-2
Веснянка 8,5x7,5
проект бани 50 кв. м. на фото Веснянка 8,5x7,5
акции

В Санкт-Петербурге снизился спрос на дешевые новостройки

С начала текущего года на петербургском первичном рынке жилья значительно выросла доля нереализованных квартир, относящихся к эконом-классу, что связано с перераспределением рыночного спроса в сторону жилья комфорт-класса. Информация взята из обзора компании «НДВ СПб».

По данным аналитического исследования, в начале текущего года невостребованными в сегменте «эконом-класса» остались 45% квартир. Причем цифра увеличилась до 55% по данным на середину сентября. Что касается сегмента комфорт-класса, то здесь доля находящихся в продаже квартир уменьшилась на те же 10%, что составило 40% от общего объема предложений. При этом сами доли новостроек указанных классов остались в общем объеме предложений на прежнем уровне.

Эксперты также отмечают, что небольшая цена на метр квадратный постепенно теряет свои позиции как определяющих фактор при выборе квартир первичного рынка. Как считают риэлторы, это не значит, что экономичное жилье с минимальным количеством удобств перестает быть востребованным. Но застройщикам следует обратить внимание на описанную тенденцию, чтобы не допустить строительства невостребованным жилых объектов, тем более, в рамках проектов комплексного освоения земель.

До этого компания информировала, что в средняя цена квадратного метра в августе в домах Санкт-Петербурга, относящихся к классу комфорт и находящихся в процессе строительства, увеличилась на 0.75%, а цена «квадрата» в жилье эконом-класса выросла на 0.69%. в домах, введенных в эксплуатацию стоимость квадратного метра осталась прежней. А стоимость в классе эконом выросла на 011%.

На начало сентября в среднем строящиеся новостройки продавались по цене 92.5 тысяч рублей за метр квадратный, а квартиры в сданных в эксплуатацию домах – за 110.2 тысячи рублей за м2.

Наша строительная компания возводит частные малоэтажные индивидуальные объекты из профилированного бруса по самой выгодной в регионе стоимости за квадратный метр. Стоимость нашего жилья зависит исключительно от стоимости работ и строительных материалов, но совершенно не зависит от спроса на строительные работы.

Закрыть