Поиск проекта

Проекты домов

Дачка-2 4x4
деревянный домик Дачка-2 4х4 - прихожая Дачка-2 4x4
Лорд 10x10
Лорд 10x10
Кроха-3 5х4,5
Кроха-3 5х4,5

Проекты бань

Тандем 6x12
баня из бруса с гаражом Тандем Тандем 6x12
Бочка-3
Бочка-3
Малышка 4x4
недорогая баня 4х4 под ключ Малышка Малышка 4x4
акции

Схему некоммерческой аренды жилья утвердило правительство Российской Федерации

Как пишет газета «Коммерсантъ», правительство Российской Федерации утвердило схему развития рынка доступного арендного жилья и формирования некоммерческого жилого фонда для граждан малообеспеченных, которую утвердило Министерство регионального развития.

Как предполагается, аренда некоммерческого характера заменит механизм обеспечения жильем по социальному найму российских граждан. Старт новой программы планируется на следующий год, одновременно с завершением программы бесплатной приватизации жилья.

Продажа приватизированной жилой площади, взятой в аренду, будет под запретом. Жилье будет в ведении специализированных управляющих компаний. Налоговые льготы и преференции будут предоставлены операторам некоммерческого фонда недвижимости и строителям, разрабатывающим некоммерческие проекты.

Помимо этого, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию будет участвовать в реализации программы, предоставляя под государственные гарантии некоммерческим застройщикам льготные кредиты под покупку и строительство готового жилья для сдачи в аренду.

До конца нынешнего года правительство внесет поправки к Жилищному и Гражданскому кодексу, обеспечивая права арендодателей и жильцов. К этому же сроку будет определен порядок предоставления жилой площади нанимателям и порядок выделения участков под строительство некоммерческих проектов.

По договору социального найма квартиры, находящиеся в муниципальном и государственном жилищном фонде, предоставляются нуждающимся в улучшении жилищных условий гражданам для постоянного проживания. А именно, квартиры по договору социального найма получают дети-сироты, ветераны, очередники и другие категории граждан, установленные законом.

Как отмечали ранее российские власти, в стране необходимо создать некоммерческий фонд арендного жилья, причем ставки по аренде квартир должны быть минимальные. Так в Санкт-Петербурге с прошлого года действует закон, по которому граждане получили возможность арендовать государственные квартиры. Нашлось 200 человек желающих, согласных на арендное жилье.

Наша строительная компания предлагает частным застройщикам возможность строительства малоэтажных индивидуальных домов по самой выгодной стоимости.

Закрыть