Поиск проекта

Проекты домов

Кроха-8 4х6
проект дома из бруса 4х6 метров Кроха-8 4х6
Соло-1 4х6
проект дома с 1 комнатой Соло-1 4х6
Отдыхай-1 6x6
дачный дом 6х6 с крыльцом Отдыхай-1 6x6

Проекты бань

Гефест 6х6
баня с верандой и мансардой на фото Гефест 6х6
Фиеста 6x5
брусовая баня 6х3 с террасой 6х2 под ключ Фиеста 6x5
Рыбачка 6x3,8
баня с выносом под веранду на фото Рыбачка 6x3,8
акции

На базе «Глобэкса» предложили создать банк для строителей жилья

Возможность создания специализированного банка жилищного строительства и ипотеки рассматривает Внешэкономбанк на основе принадлежащего ему банка «Глобэкс». Так сообщает газета «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что с такой инициативой выступил Александр Браверман, глава Федерального фонда РЖС (содействия развитию жилищного строительства). На сегодняшний день Внешэкономбанк разрабатывает стратегию развития банка «Глобэкс» на основе нового предложения.

Вероятно, что жилищный федеральный банк будет функционировать под эгидой ЖКХ фонда, а также фонда РЖС, Министерства регионального развития, АИЖК (Агентства по ипотечному кредитованию). Указанные организации дадут возможность льготного финансирования.

Специализированный банк будет давать займы на весь цикл строительного комплекса, от изготовления материалов до строительства жилья и развития инфраструктуры.

Помимо этого, банк будет развивать собственные ипотечные программы. Пилотный проект предприятия будет начат совместно с фондом РЖС Внешэкономбанком.

О планах на открытие специализированного федерального жилищного банка писала газета «Известия» в мае 2012 года. Но, о том, что банк будет создан на основе «Глобэкса» в газете не указывалось.

Из истории «Глобэкса» известно, что предприятие столкнулось в 2008 году с трудностями вследствие кредитного кризиса и не смогло выполнить свои обязательства перед клиентами. Для спасения банка его акции выкупил ВЭБ, вложив в них 2 миллиарда долларов.

По итогам января текущего года «Глобэкс» получил убыток в 804 миллиона рублей, что показало наихудших результат среди всех российских банков.

Наша строительная компания возводит жилые малоэтажные индивидуальные дома из бруса профилированного, предлагая своим клиентам самые выгодные условия вложения денежных средств. Дома из дерева, сухого и клееного профилированного бруса, являются приоритетным выбором большинства жителей Московского региона.

Закрыть