Поиск проекта

Проекты домов

Капризка 7х9
проект одноэтажного дома на 3 комнаты Капризка 7х9
Кроха-3 5х4,5
Кроха-3 5х4,5
Прибой 10х6
Прибой 10х6

Проекты бань

Бочка-1
Баня бочка-1 от компании Василек-Строй Бочка-1
Бочка-2
Бочка-2
Хозяюшка 5x6
фотографии построенной бани 5х6 Хозяюшка Хозяюшка 5x6
акции

В капитальный ремонт будут инвестировать россияне

Государственная дума РФ в середине июня текущего года в первом чтении приняла законопроект о введении регулярной обязательной платы за капитальный ремонт собственников квартир.

На сегодняшний момент в Российской Федерации работают адресные программы по выполнению капитального ремонта, за счет финансовых средств бюджета, на базе закона Федерального от 21 июля 2007 года под номером 185-ФЗ «О Фонде содействия реформирования ЖКХ». Но, указанный фонд заканчивает работу в 1 января следующего года, а далее многоквартирный дом придется ремонтировать собственникам за свой счет.

В последнем случае есть возможность использовать кредитные средства и накопительные средства. Как отмечает замначальника ростовского отдела банка «Центр-инвест» Сергей Смирнов, банк готов выдавать займы собственникам под 10-11% годовых.

Тем не менее, самым лучшим методом привлечения средств для выполнения капитального ремонта является заключение энергосервисных контрактов. Но, в данном отношении речь идет только о мероприятиях, которые способны привести к сбережению потребляемых ресурсов. В этом случае компания энергосервисная предлагает стратегию модернизации объекта и находит финансирование.

В основном применяется банковское кредитование и разнообразные лизинговые схемы. Затем выполняются все требуемые работы. А расчет с компанией ведется из сэкономленных на подходе средств.

Для клиента, которым является заказчик, данная схема привлекательна тем, что не требует первоначальных финансовых вложений.

За рубежом институт энергосервиса уже давно и активно работает. В нашей стране только начинает формироваться данная система. Так в апреле прошлого года был заключен Меморандум о намерениях между 4-мя компаниями: ГК «Ренова-СтройГруп», Внешэкономбанком, крупнейшим производителем энергосберегающего оборудования в мире компанией Danfoss A/S и Экспортно-кредитным фондом Дании.

Это значит, что появилась возможность создания основы для энергосберегающих проектов. И реализовывать такие проекты намерена компания ГК «Ренова-СтройГруп». Как показывает опыт зарубежных энергосервисных компаний, после реализации энергоэффективных мероприятий среднее уменьшение коммунальных платежей составляет 30%. И это единственная реальная возможность для российских граждан снизить затраты на растущие коммунальные платежи. Выходом из этого может стать строительство собственного дома из бруса. Мы предлагаем для этого типовые проекты домов.

Закрыть