Поиск проекта

Проекты домов

Проект дома из бруса №4 7х5,5
Одноэтажный дом из бруса 7х5,5 №4 Проект дома из бруса №4 7х5,5
Маяк 4x4
деревянный домик Маяк 4х4 Маяк 4x4
Босс 6x6
Босс 6x6

Проекты бань

Царская 6х7
Баня из бруса 6x7 под ключ «Царская» Царская 6х7
Юнона 4x4
Баня из бруса с мансадрой 4х4 «Юнона» Юнона 4x4
Бочка-4
Бочка-4
акции

Закон о долевом строительстве многоэтажных домов ждет доработок

В настоящее время на территории Российской Федерации действует Закон №214 "Об участии в долевом строительстве многоэтажных домов". Этот формуляр регламентирует правовые взаимоотношения между будущими собственниками жилья, подрядчиками в виде строительных организаций и органами местной власти. Но, как признают эксперты, в нынешнем виде закон не в полной мере отвечает всем существующим потребностям в обеспечении правовой защиты сторон договоров. В соответствии с этим правительством подготовлен целый ряд поправок, которые будут вынесены на рассмотрение Государственной Думы уже этой осенью после начала очередной сессии.

В список поправок входит обязательный контроль за деятельностью строительных жилищных кооперативов. Особенно это касается сметной стоимости выполнения работ. В настоящее время в этой сфере наблюдаются существенные финансовые нарушения, в результате которых страдает качество производимого жилья и дольщики получают услуги низкого уровня качества. Целевое использование выделенных на процесс строительства денежных средств - это залог безопасности и долговечности будущих зданий. Так считают многие эксперты и с ними трудно не согласиться.

Второй аспект касается обязательного страхования рисков, как со стороны пайщиков, так и о стороны строительных компаний. Согласно поправкам, если они будут приняты, будет организован страховой фонд. Из средств этой организации будет происходить возмещение ущерба в том случае, если строительство не было завершено в срок, установленный договором. Предусматривается компенсация в денежном эквиваленте с учетом инфляции на текущий момент времени.

По данным достоверного источника эти поправки уже рассмотрены правительством Российской Федерации и одобрены к вынесению на обсуждение в Государственную Думу. Ожидается принятие окончательного решения в ближайшие месяцы текущего года. Для индивидуальных застройщиков полной неожиданностью может стать внесение поправок, которые будут ужесточать регламент регистрации таких объектов частной собственности.

В настоящее время правительственными комиссиями рассматривается целый ряд законопроектов, которые призваны ужесточить контроль в сфере малоэтажного жилищного строительства. По заявлению экспертов на сегодняшний день контроль по соблюдению техники безопасности и правовому обеспечению со стороны государственных органов возможен только в отношении юридических лиц. Таким образом, заказ строительства деревянного дома у индивидуального предпринимателя полностью выпадает из сферы влияние государственных контролирующих органов. Говоря простым языком, на такой стройке может случиться все что угодно и вам не смогут помочь ни государство, ни общественные организации. Наша компания, к счастью, работает в рамках существующего правового поля. Наша форма хозяйственной деятельности - юридической лицо.

Закрыть