Поиск проекта

Проекты домов

Отдыхай-4 6x7,5
проект дачного дома 6х7,5 Отдыхай-4 Отдыхай-4 6x7,5
Итака 6x6
двухэтажный дом 6х6 Итака 6x6
Тихая гавань 6х7
Тихая гавань 6х7

Проекты бань

Мобильная-2 6х2,3
недорогая баня Мобильная-2 6х2,3
Царская 6х7
Баня из бруса 6x7 под ключ «Царская» Царская 6х7
Классика-1 4,5x6
красивая баня с террасой Классика-1 4,5x6
акции

За полгода на ипотечном рынке доля банков с государственным участием возросла до 67%

Общая доля банков с госучастием, таких как ВТБ 24, Сбербанк, Транскредитбанк, Газпромбанк, Связь-банк увеличилась на 3% и стала равна 67%. Информация поступила из отчета аналитического центра компании «Русипотека», составленного на основе итогов первого полугодия текущего года.

По рейтингу основных ипотечных банков, по сравнению с итогами прошлого года, тройка дилеров осталась прежней, указывается в отчете.

Первое место сохраняет за собой Сберегательный банк (192.3 миллиарда рублей), второе место – ВТБ 24 (59.6 миллиардов рублей), а третье – Газпромбанк (26.7 миллиардов рублей). Затем идет специализированный банк, работающий по ипотечным программам – Дельтакредит (12.5 миллиардов рублей).

Пятое и шестое место занимают Росбанк (7.3 миллиардов рублей) и Уралсиб (7.3 миллиарда рублей). Как отмечают исследователи, в первой десятке новых игроков, таких как Связь-банк с результатом в 5.6 миллиардов рублей, и АК Барс (5.5 миллиардов рублей – 8-е место). Десятку лидеров замыкает Банк Возрождение с результатом в 4.8 миллиардов рублей.

В объеме выдачи ипотеки доля Сбербанка осталась, по сравнению с прошлым годом, без изменения и составила 45%. А вот доля ВТБ 24 возросла с 11.3% до 13.8%. Значительно уменьшилась доля Газпромбанка и составила 6.2%. Среди коммерческих банков лидирует банк Дельтакредит, доля которого составляет 2.4%.

По мнению Альберта Ипполитова, генерального директора компании Русипотека, в ситуации повышенных рисков для всей банковской системы, которая имеется сейчас, большая доля государственных банков в ипотечной сфере – это больше позитивное явлении, помогающее поддерживать рост объемов ипотечного кредитования. Вызывает озабоченность практически полное отсутствие рынка рефинансирования, что препятствует выходу на рынок ипотеки небольших банков в регионах. Единственным участником является АИЖК с долей участия 6.1%.

В нашей компании вы сможете заказать любые деревянные дома с полным циклом реализации проектов любой сложности.

Закрыть