Поиск проекта

Проекты домов

Престиж-5 10,7х8
Дома из бруса с мансардой Престиж-5 Престиж-5 10,7х8
Престиж-3 7х8,5
Проект дома из бруса 7х8,5 "Престиж-3" Престиж-3 7х8,5
Рябинушка 6х3
Рябинушка 6х3

Проекты бань

Отрада 6x7
проект бани 6х7 с фото Отрада 6x7
Хуторянка 6x4,5
баня с мансардой и террасой на фото Хуторянка 6x4,5
Душечка 5x4
Душечка 5x4
акции

Уникальное оборудование отгрузили ижорские заводы для Туапсниского НФЗ

Входящие в группу ОМЗ Ижорские заводы отгрузили три реактора для нефтепереработки, один из которых является уникальным – по весогабаритным параметрам. Реакторы предназначены для ООО «Туапсинский НПЗ» (ОАО «НК Роснефть»). Так информирует пресс-служба ОМЗ.

Реакторы для гидроклининга – это новейшее высокотехнологичное инновационное оборудование, которое предназначено для глубокой нефтепереработки и производства высококачественного топлива стандарта Евро-5. Летом этого годы было успешно завершено изготовление реакторов.

Два реактора имеют вес более 600 тонн каждый, а третий – весит около 1.4 тонн, имеет диаметр 5 м и высоту более 40 м. Такое оборудование изготавливается в РФ впервые.

Отгрузка оборудования заказчику стала транспортной операцией, которая не имеет аналогов в России. Так как в истории Ижорских заводов впервые были одновременно отгружены три сосуда, один из которых с уникальными параметрами размера и веса.

Операция осуществлялась в течение нескольких дней. Последний из трех реакторов покинул ворота цеха ижевского завода 7 августа, а 10 августа спецтранспортеры с грузом пересекли железнодорожные пути в районе поселка Металлстрой. Для этого специальные дрезины поднимали контактные провода, а движение на отрезке дороги по Мурманскому и Московскому направлениям было остановлено.

Далее емкость последовала в поселок Усть-Славянка на грузовой причал, где была выполнена посадка на баржи и 13 августа отправка к заказчику.

Старейшее предприятие России, основанное еще Петром Великим и отмечающее в этом году значительную дату – 290 лет со дня создания, произвело уникальное изделие, которое предназначено для модернизации комплекса нефтегазовой промышленности. И это является значимым событием для отечественного машиностроения.

До конца следующего года Ижорские заводы поставят еще три реактора для ООО «РН Туапсинский НПЗ», согласно подписанному в 2010 году контракту. А мы продолжаем строить деревянные дома по различным проектам.

Закрыть