Поиск проекта

Проекты домов

Управдом 10х6,5
Управдом 10х6,5
Итака 6x6
двухэтажный дом 6х6 Итака 6x6
Бунгало 6x6
Бунгало 6x6

Проекты бань

Какаду 6х10
проект бани 6х10 с чертежами Какаду 6х10
Бочка-3
Бочка-3
Мобильная-1 3х2
баня под ключ совсем дешево Мобильная-1 3х2
акции

Исключить из списка объектов всемирного наследия могут Московский Кремль

ЮНЕСКО Комитет по всемирному наследию крайне обеспокоен состоянием Красной площади и Кремля. В 2013 году главный памятник России рискует быть исключенным из списка объектов всемирного наследия, как сообщила Ирина Заика, ученый секретарь Совета по наследию Союза архитекторов РФ во время беседы с корреспондентом газеты «Известия».

ЮНЕСКО в письме к Союзу архитекторов заявляет, что она крайне обеспокоена состояние сохранности объекта и просит предоставить об этом отчет, как уточняет издание, в распоряжении которого оказалось обращение международной организации.

Как сообщила Заика, этим летом в Санкт-Петербурге на сессии вопросы памятников Российской Федерации не поднимались. Но в следующем году они будут точно представлены в повестке дня.

По данным «Известий» ЮНЕСКО требует предоставить отчет до 1 февраля следующего года о состоянии памятника, планах и исполнении поручений по содержанию объекта. Данные документы будут рассмотрены на сессии, а затем будут вынесено окончательное решение, как пишет «Известие».

По словам Натальи Самовер, координатора общественного движения «Архнадзор», на данный момент в Кремле реализуется 3 стройпроекта: строительство двух павильонов по обе стороны Кутафьей башни, строительство технического корпуса в Тайнинском саду, реконструкция 14-го корпуса.

Как заявила координатор в беседе с «Известиями», капительное строительство ведется вплотную у объекту культурного наследия и является нарушением всех конвенций о сохранности наследия и внутренних законов. Помимо этого, данные проекты необходимо было согласовывать со всемирной организацией, однако, это не было выполнено.

Как подтвердил Виктор Хреков, пресс-секретарь Управления делами президента, такие работы действительно ведутся на территории Кремля, но они согласованы с российскими надзорными инстанциями, в частности, с департаментом государственного контроля и надзора в сфере культурного наследия Министерства культуры Российской Федерации. То, что никаких опасений по поводу сохранности Кремля быть не может, подтвердил директор департамента госнадзора Владимир Цветнов. За проектами пристально следит методический совет и выносит, если надо, соответствующие решения.

Мы предлагаем современные дома из бруса из высококачественной древесины. У нас вы можете заказать также строительство объектов малых архитектурных форм.

Закрыть