Поиск проекта

Проекты домов

Техас 6х8
Техас 6х8
Прибой 10х6
Прибой 10х6
Тихая гавань 6х7
Тихая гавань 6х7

Проекты бань

Бочка-3
Бочка-3
Московская 6x5,6
Баня из бруса 6x5,6 «Московская» Московская 6x5,6
Хаврошечка 5x3
деревянная баня 5х3 Хаврошечка Хаврошечка 5x3
акции

Высотность застройки в Москве власти уменьшили с 100 до 75 метров

7 августа, во вторник, на заседании правительства столицы утверждена схема высотных ограничений застройки территории столицы, которая позволяет строить объекты не выше 75 метров в пределах «старой» Москвы.

Как уточнил Собянин Сергей, мэр столицы, высотные ограничения вводятся для сохранения высотного ландшафта города. Новая схема, принятая на заседании, выполнена на основе «визуально-ландшафтных исследований».

Как сказал мэр Москвы, новая схема позволит четко прописывать параметры застройки столицы и давать инвесторам исчерпывающую информацию о будущем строительстве, а также сохранить панорамные виды столицы.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, после заседания пояснил журналистам, что в пределах старой Москвы вводиться ограничение на высотность зданий – максимальная высота будет составлять 75 метров. Ранее, по прежней схеме, утвержденной в первом чтении Правил землепользования, максимальная высота здания составляла 100 метров. Также чиновник отметил, что ограничения не будут распространяться на проекты, которые уже находятся в процессе строительства. В некоторых случаях, теоретически, возможны отдельные исключения, но необходимо стараться, что таких исключений не было. Но, чтобы не портить визуальные ощущения вблизи объектов культурного наследия, будут введены еще более строгие правила.

Заместитель мэра также отметил, что для земель «новой» Москвы будут разработаны отдельные требования для строительства, как сообщает «Интерфакс».

Наша строительная компания возводит малоэтажные частные дома из дерева любой допустимой высотности. У нас вы можете выбрать наиболее понравившийся типовой проект дома из бруса из большого числа готовых проектов, представленных в нашем каталоге.

Закрыть