Поиск проекта

Проекты домов

Классика-1 6x6
фото дачного дома 6х6 под ключ Классика-1 6x6
Эльдорадо 12х14
одноэтажный коттедж Эльдорадо 12х14 Эльдорадо 12х14
Отдыхай-1 6x6
дачный дом 6х6 с крыльцом Отдыхай-1 6x6

Проекты бань

Барыня 3х6
деревянная баня 6х3 под ключ Барыня 3х6
Благодать 6х6
Благодать 6х6
Классика-3 6х4
красивая классическая баня с крылечком Классика-3 6х4
акции

12 розничных сетей DIY&Household среди крупнейших ритейлеров РФ

По итогам анализа, проведенного Retailer magazine «INFOLine Retailer Russia TOP-100» и агентства INFOLine, в рейтинг крупнейших розничных российских сетей вошли двенадцать сетей мелкооптовой и розничной торговли, специализирующихся на товарах для дома и строительных материалах. По итогам прошлого года их общая выручка составила 175 миллиардов рублей.

Лидирующий объем выручки, как и в 2010 году, получила Leroy Merlin, которая заработала 50.1 миллиард рублей без учета НДС. Второе место за собой сохранила компания OBI с выручкой 30,91 млрд. рублей. А третье место досталось от российского «Максидома» международному Castorama, чей денежный оборот равнялся примерно 15,1 млрд. рублей без учета НДС. Таким образом, отечественные представители окончательно уступили лидирующие позиции, три призовых места, международным представителям.

При обработке рейтинга аналитики проанализировали финансовые и операционные показатели 170 представителей данного сегмента. Лидер по выручке Leroy Merlin оказался также самым эффективным по выручке, рассчитанной с квадратного метра. По итогам прошлого года компания достигла показателя в 10 тысяч долларов. На втором месте оказался СТД «Петрович» из Санкт-Петербурга – его выручка составила 9 тысяч долларов. А на третьем месте расположился ГК «Аксон» с выручкой в 5.6 тысяч долларов с квадратного метра.

В сто крупнейших ритейлеров указанного профиля вошли новые участники: «Планета Строй» (сеть «Уютерра»), ГК «Нэкс» (сети «Старик Хоттабыч» и «Стройдепо»), «Корпорация СБР» (сеть «Метрика») и компания «БэстПрайс» (сеть Fix Price).

Последняя показала самые большие темпы роста, увеличив выручку на 136.7%, что обусловлено повышением эффективности работы и концентрацией открытий 2010 года. Далее за лидером идут компании «Корпорация СБР» (+40%) и СТД «Петрович» (+56%).

Наша строительная компания имеет большой опыт в сфере деревянного домостроения, наращивая и совершенствуя базу теоретических знаний и практического опыта. С каждым годом число возводимых частных объектов из профилированного клееного и сухого бруса только увеличивается, что подтверждает растущую популярность современных деревянных домов.

Закрыть