Поиск проекта

Проекты домов

Соло-3 4х10
Соло-3 4х10
Отдыхай-8 7x8
загородный дачный дом 7х8 Отдыхай-8 7x8
Соло-2 7х9
Соло-2 7х9

Проекты бань

Раздолье 4х9
баня 4х9 на фото Раздолье 4х9
Услада 11,6х8,3
проект бани 70 кв. м. на чертежах Услада 11,6х8,3
Классика-11 9х5
проект бани 9х5 метров на фото Классика-11 9х5
акции

Фишка современных зданий – фигурные окна

Летом текущего года архитекторы из Дании представили концепт передвижного дома. Отличительной чертой конструкции являются треугольные окна в количестве двенадцати. Конструкция из светопрозрачных материалов придают объекту индивидуальный необычный вид, способствуя при этом максимальному насыщению светом помещения.

Окна нестандартной формы в настоящее время получили признание у архитекторов концептуальных проектов. Тем более, что современные ПВХ профили для окон позволяют реализовать любые архитектурные фантазии. Так можно выполнить трапециевидные, круглые, овальные, арочные и иные по форме окна, как поясняет технический директор первого отечественного производителя оконных ПВХ систем австрийской разработки (компании Proplex) Рафик Алекперов.

Использование фигурных окон набирает обороты. Так в недавно открывшемся отеле в Нью-Йорке установлены округлые окна, которые заметны не только днем, но и ночью. При освещении наклонной стены здания окна выглядят как плавающие на поверхности пузыри.

Еще необычнее смотрятся окна германского (Дармштадт) жилого комплекса «Лесная спираль». Здесь имеется тысяча окон различно формы, при этом полностью отсутствуют прямоугольные силуэты. Создается впечатление детского рисунка – будто ребенок нарисовал на фасаде необычные фигуры.

Российские архитекторы поддержали идею фигурных окон. Тому доказательство – построенный «Группой ЛРС» подмосковный квартал «Грюнвальд», над которым работали несколько известных архитектурных бюро. Здесь каждый дом выглядит в своем стиле. Так, например, фасад корпуса «Сектор» отличается окнами, которые будто пляшут, перебегая с этажа на этаж.

Усилить впечатления от окон можно нестандартной их расцветкой. На сегодняшний день, благодаря ламинации, заказчик может выбирать из более десятка цветовых оттенков для установки окон. Среди них синие, красные, желтые, зеленые и другие тона.

Окна могут стать основной доминантой в экстерьере и интерьере и полностью индивидуализировать конструкцию жилых и коммерческих объектов.

Наша строительная компания возводит дома по проверенным технологиям деревянного домостроения, которые позволяют воплотить в реальность любые дизайнерские и архитектурные задумки. В том числе, различные по форме, размерам и строению окна.

Закрыть