Поиск проекта

Проекты домов

Кроха-2 4х5
Кроха-2 4х5
Степанида 9х8
деревянный дом Степанида 9х8 Степанида 9х8
Прованс 16х7
дом с гаражом и баней на фото Прованс 16х7

Проекты бань

Благодать 6х6
Благодать 6х6
Лада 6х3
Баня из бруса 6x3 «Лада» Лада 6х3
Услада 11,6х8,3
проект бани 70 кв. м. на чертежах Услада 11,6х8,3
акции

На строительство жилья решено использовать средства пенсионного фонда РФ

В комитет Государственной дума по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике поступило предложение об использовании трех триллионов рублей комитета, которые находятся в управлении Внешэкономбанка, пустить на строительство жилья муниципального характера.

Такая информация поступила из газеты РБК daily. Предполагается, что указанная сумма будет израсходована на выкуп выпущенных специально государственной корпорацией «Фонд развития и реформирования ЖКХ» облигаций. Институциональные инвесторы также смогут выкупать данные облигации. Полученные деньги должны инвестировать муниципалитеты для строительства жилья, которое будет сдаваться в аренду.

Как считают специалисты, облигации фонда развития жилищно-коммунального хозяйства могут заинтересовать фонды, которые вкладывают облигации АИЖК и управляющие компании.

Поскольку реальные платежи от сдаваемого в аренду жилья поступят только через 5-10 лет, вероятнее всего другие инвесторы не будут интересоваться данным предложением.

Газета «Известия» в мае писала, что фонд РЖС и минрегионразвития выдвинули предложение в правительство о расширении полномочия Внешэкономбанка в проектах строительства многоквартирных домов и создать фонд жилья федерального уровня. Речь идет, в первую очередь, об уменьшении минимальной стоимости проектов, кредитуемых банком, и отмене минимального размера кредита.

На данный момент Внешэкономбанк выполняет в некоторыми частными банками ипотечную программу на приобретение жилья класса эконом. Банки выпускают облигации, которые гарантированы указанными кредитами. Облигации выкупает Внешэкономбанк. Таким образом Внешэкономбанк зарабатывает на вып облигациях, а банки получают возможность выдачи кредитов.

Наша строительная компания возводит дома по современным технологиям деревянного строительства. Мы строим дома, коттеджи, дачи, бани и другие малоэтажные индивидуальные постройки из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна.

Закрыть