Поиск проекта

Проекты домов

Классика-2 6x6
Классика-2 6x6
Эверест 14х9
дом на 2 входа на фото Эверест 14х9
Шале 6x4
садовый дом из бруса 6х4 Шале под ключ Шале 6x4

Проекты бань

Классика-4 6x4,5
фото построенной бани 6х4,5 Классика-4 Классика-4 6x4,5
Ивушка 6х3
баня из бруса 3х3 метра на фото Ивушка 6х3
Рублевка 6x5,5
Баня из бруса 6x5,5 «Рублевка» Рублевка 6x5,5
акции

Город-призрак появился в Анголе

По сообщениям ВВС, жители Анголы не могут позволить себе купить жилье в городе Киламба, построенном государственной китайской компанией. На сегодняшний момент Кимбала является городом-призраком, в котором проживает пара сотен жителей.

Город был построен в рамках программы по строительству городов-спутников компанией China International Trust and Investment Corporation, которая принадлежит правительству Китая. Строительство финансировалось на заемные средства Китая, которые вкладывались в обмен на доступ к некоторым ангольским месторождениям нефти. Строительство осуществлялось в течение трех лет, и потребовала инвестиций на сумму в 3.5 миллиардов долларов.

Так на земельном участке площадью в 5000 гектаров появилось 750 восьмиэтажных зданий, около ста торговых точек и несколько десятков школ в 30 км от Луанды, столицы Анголы. Планировалось, что в городе разместится около полмиллиона жителей. Но, после начала продаж оказалось, что стоимость жилья слишком высокая для местных жителей (цена квартиры 120 – 200 тысяч долларов), а ставки по ипотечным кредитам очень высоки.

Чтобы привлечь возможных покупателей недвижимости, правительство страны сняло рекламный клип с участием актеров, в котором показываются довольные жизнью в Кимвале семьи. Из выставленных на продажу квартир первой очереди (2800) удалось продать только 220 за год.

Правительство страны планирует в скором времени сдавать часть жилья в Кимвале по льготным ценам в аренду на длительный срок. Но, эксперты утверждают, что это не поможет исправить ситуацию с городом-призраком. Так как богатые жители страны заинтересованы в жилье элитного класса, а большая часть очень бедны.

Наша строительная компания возводит частные индивидуальные объекты по самым выгодным в регионе ценам из качественных отечественных материалов, востребованных не только в нашей стране, но и за рубежом – из профилированного бруса.

Закрыть