Поиск проекта

Проекты домов

Казбек 9х8
фото компактного дома с гаражом Казбек 9х8
Итака 6x6
двухэтажный дом 6х6 Итака 6x6
Аризона 8х9
проект брусового дома 8х9 Аризона 8х9

Проекты бань

Лагуна 6х5
Баня из бруса 6х5 под ключ «Лагуна» Лагуна 6х5
Вачуга 4х10
баня с большой террасой на фото Вачуга 4х10
Бочка-3
Бочка-3
акции

Имеретинский грузовой порт перепрофилируется под яхтовую стоянку

В скором времени Имеретинский порт будет иметь основное назначение – доставку грузов, требуемых под строительство и подготовку инфраструктуры предстоящих Олимпийских игр. Его строительство стартовало еще в 2008 году, но случившийся через год от начала строительства сильный шторм вызвал обрушение части сооружений порта. Тем не менее, несмотря на обрушение, строительство порта было завершено в обговоренный срок, и первая очередь Имеретинского порта была сдана в срок – в апреле 2010 года. Общая мощность восьми сооружений порта, по проектным расчетам составляет почти 5 миллионов тонн грузов каждый год. А глубина причалов и акватории порта равна 9 метрам. Все имеретинские причалы работают с высокотехнологичными портовыми мобильными кранами, погрузчиками и манипуляторами. Оборудование может принимать различные грузы, в том числе, грузы в контейнерах, навалочные, цемент, щебень и песок.

В качестве инвестора строительства Имеретинского порта выступала компания «Базовый элемент». Суммарный объем вложений в реализацию данного проекта составил примерно 6 миллиардов рублей. Из низ были выделены средства в условиях заемного финансирования «Внешэкономбанком» в размере 3.8 миллиардов рублей, а остальные средства (2.2 милиларда) были вложены из собственных активов «Базового элемента».

Сочинский Имеретинский порт после предстоящих Олимпийских игр планируется переоформить под яхтную стоянку. Суммарная вместимость марины, как обозначено в проекте, будет равняться 600-700 мест для стоянки. А приблизительный объем инвестиций, которые потребуются для перепрофилирования, составит 50-100 миллионов евро.

Наша строительная компания применяют самую современную строительную спецтехнику в возведении малоэтажных частных домов из профилированного клееного и сухого бруса и оцилиндрованного бревна. Поэтому мы строим коттеджи, дачи, бани быстро, качественно и по выгодной стоимости для заказчиков.

Закрыть