Поиск проекта

Проекты домов

Боярин 12х15
коттеджный деревянный дом 12х15 Боярин Боярин 12х15
Ривьера 6х9
проект небольшого коттеджа Ривьера 6х9
Боярин-2 12x17,4
загородный коттедж из бруса 12x17 Боярин-2 Боярин-2 12x17,4

Проекты бань

Панночка 6x6
баня 6 на 6 двухэтажная на фото Панночка 6x6
Жемчужина 10х7
Проект баня-дом 10х7 м с мансардой "Жемчужина" Жемчужина 10х7
Московская 6x5,6
Баня из бруса 6x5,6 «Московская» Московская 6x5,6
акции

Чиновникам, возможно, придется избавиться от иностранной недвижимости

Евгений Федоров, депутат партии «Единая Россия», внес в Госдуму на рассмотрение поправку к закону «О государственной гражданской службе». В ней он предлагает запретить чиновникам иметь счета в иностранных банках и владеть иностранной недвижимостью. Информация поступила из газеты «РБК daily».

Государственные служащие, которые не станут избавляться от имеющейся за пределами Российской Федерации недвижимости, по словам депутата, должны будут уволены. Закон будет касаться не только купленной за границей недвижимости, но и полученной путем наследования.

Как отметил Евгений Федоров, необходимость о введении таких поправок возникла после «дела Магнитского». Как утверждает политик, таким образом США лишится возможности манипулировать отечественными чиновниками и это позволит избежать возможно ареста имущества.

Как считаю специалисты, поправка не найдет отклика в Государственной думе. Учитывая, что многие чиновники держат свои активы за границей, депутат Геннадий Гудков считает, что проект закона будет заблокирован. И даже если поправка к закону будет принята, проверить законопослушность чиновников будет крайне сложно, так как многие имеют иностранную недвижимость через посредников, а не напрямую.

Запрет на владение иностранной недвижимостью был введен в органах ФСБ в феврале текущего года. Осуществить отчуждение зарубежной недвижимости сотрудники службы обязаны до 1 декабря 2012 года.

По анализу агентства Gordon Rock в текущем году совокупный объем вложений российских граждан в иностранную недвижимость составляет 12 миллиардов долларов. В прошлом году этот показатель составлял 15 миллиардов долларов. Больше половины покупок недвижимости за рубежом приходится на наших чиновников.

Закрыть