Поиск проекта

Проекты домов

Проект дома из бруса №4 7х5,5
Одноэтажный дом из бруса 7х5,5 №4 Проект дома из бруса №4 7х5,5
Борнео 12,5х17
проект дома на 2 семьи Борнео 12,5х17
Улыбка 7х8,5
проект простого дома бесплатно Улыбка 7х8,5

Проекты бань

Московская 6x5,6
Баня из бруса 6x5,6 «Московская» Московская 6x5,6
Душенька-2 4х6
проект бани 4х6 Душенька-2 4х6
Бочка-5
Бочка-5
акции

В первом квартале текущего года выросло число кредитов со страхованием заемщика примерно в 3 раза

В сравнении с итогами первых трех месяцев прошлого года, по итогам в текущем году за аналогичный период времени количество кредитов, выданных в Российской Федерации, со страхованием ответственности заемщика и низким первоначальным взносом выросло примерно в 3 раза. Информация поступила из Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Выдающие кредиты по стандартам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию банки увеличили количество застрахованных кредитов в 2.2 раза, в сравнении с аналогичным кварталом прошлого года. А банки, которые работают по собственным стандартам, увеличили данный показатель более чем в 3.5 раза.

По словам Андрея Языкова, генерального директора ОАО «СКАИЖК», в условиях увеличения конкуренции в сфере кредитных организаций программы с небольшим первоначальным взносом становятся все более востребованными и популярными. Экономический кризис показал, что очевидные высокие риски по описываемым программам в основной массе не могут быть компенсированы с помощью роста процентной ставки по кредиту. В подобных случаях требуется определенный инструмент – распределение рисков через систему страхования. Тенденция роста подобных программ указывает на актуальность проблемы снижения высоких рисков и адекватно сделанные выводы из случаев обращения на взыскание имущества под залогом.

В начале текущего года подобные кредиты со страхованием ипотеки выдавались 85 организациями, в том числе, банками, которые не рефинансируют в АИЖК ипотечные кредиты: АКБ«Альфа-банк», ВТБ 24, Банк «УралСиб», «НОМОС» банк, АКБ «ФОРА-Банк», КБ «ДельтаКредит», СОБИН Банк.

24 российских страховых компаний предлагают договоры страхования ответственности заемщика. Однако СК Агентство по ипотечному жилищному кредитованию остается единственной организацией на отечественном рынке, которая выполняет перестрахование высоких рисков. Страховые компании, в условиях нестабильности финансовых рынков, сохраняют консервативную позицию и передают в перестрахование в СК АИЖК примерно 75% ответственности по договорам страхования.

В 74 регионах РФ работает программа, нацеленная на увеличение доступности ипотеки. По итогам текущего года наибольшее число кредитов со страхованием ипотеки было выдано в Красноярском регионе. Далее следуют Новосибирск, Самара, Челябинск, Алтайский край и столица. Во многих случаях ипотека используется в процессе приобретения деревянных домов.

Закрыть