Поиск проекта

Проекты домов

Компакт 6х6
двухэтажный дом из бруса на 2 комнаты на фото Компакт 6х6
Эконом-2 6х6
двухэтажный дом из бруса 6х6 на фото Эконом-2 6х6
Мастер 9x9
Двухэтажный дом из бруса 9x9 "Мастер" Мастер 9x9

Проекты бань

Мамзель 6х4
проект бани с террасой Мамзель 6х4
Классика-5 6x5
планировка бани 6х5 метров на фото Классика-5 6x5
Марена 8х6
проект бани 6х8 на фото Марена 8х6
акции

За незаконный ремонт в квартирах жителей Москвы предложили не выпускать из страны

Мосжилинспекция (Государственная жилищная инспекция Москвы) выступила с предложением ограничить право на передвижение за пределы Российской Федерации граждан, которые не устраняют нарушения закона по перепланировке квартир и не исполняют судебные решения.

Такая информация поступила непосредственно из Мосжилинспекции. Как утверждают работники ведомства, эта мера является вынужденной, так как она призвана защищать безопасность и интересы граждан. Как сообщают в ведомстве, для устранения нарушений собственникам будет предоставлено достаточно времени (предписание ведомства действительно полгода, а на исполнение судебного решения выделяется еще три месяца, без учета времени, которое занимает рассмотрение).

По каждому обнаруженному нарушение по ремонту и перепланировке квартир Московская жилищная инспекция налагает на собственника штраф и отправляет предписание на устранение незаконных действий. В том случае, если владелец не выполняет решение согласно предписанию, инспекция обращается в суд. Но, несмотря на серьезность проблемы, около 60% решений суда не исполняются.

В Москве в конце прошлого года вступили в силу правила перепланировки жилья по упрощенной схеме. Из списка, подлежащего согласованию в государственных структурах, были исключены строительные работы, которые не касаются вопросов качества и безопасности проживания.

На сегодняшний момент требуется разрешение мэрии только в случае перепланировок, которые могут нарушить условия безопасности и качества жизни (снос конструкций, незаконное подключение изменение системы отопления, изменения в системе вентиляции). В настоящий момент за перепланировку отвечает только Московская жилищная инспекция (до этого процедуру контролировали еще Роспотребнадзор, МЧС и управы).

Помимо этого, было создано 127 перепланировок квартир типовых в жилых домах массой серии, из них только 57 требует не разрешения. В остальных случаях необходимо брать разрешение в Москомархитектуре или Мосгорнаследнием (если помещение является памятником).

Наша строительная компания строит дома из бруса отечественного производства. Зимняя древесина, переработанная по специальной современной технологии, сохраняет все свои экологические и строительные свойства в высококачественном материале — профилированном сухом или клееном брусе.

Закрыть