Поиск проекта

Проекты домов

Кроха-7 5х4
Кроха-7 5х4
Дачка-1 4x4
фотографии небольшой деревянной бани основанной на проекте этого садового дома Дачка-1 4x4
Отдыхай-5 6х8
брусовой дачный дом 6x8 под ключ Отдыхай-5 Отдыхай-5 6х8

Проекты бань

Царская 6х7
Баня из бруса 6x7 под ключ «Царская» Царская 6х7
Классика-13 6x6
проект бани 6 на 6 на фото Классика-13 6x6
Мобильная-2 6х2,3
недорогая баня Мобильная-2 6х2,3
акции

Закон о порядке предоставления земли под жилищное строительство эконом-класса одобрил Совет Федерации

28 июня Совет Федерации одобрил проект закона «О внесении изменений в закон «О содействии развития жилищного строительств», а также в отдельные акты закона РФ». Изменения были внесены в части, затрагивающие порядок выдачи участков земли из актива Фонда в аренду под строительство доступного жилья эконом класса.

Фонд СРЖС (содействия развитию жилищного строительства) организовывает аукционы: на право заключения аренды на участки фонда для возведения экономичного жилья; на право заключения контракта срочного безвозмездного пользования земельными участками фонда для строительства экономичного жилья, а также для комплексного их освоения с целью последующего строительства.

Договора будут заключаться по итогам проведенных аукционов.

Поправка также касаются закона о госрегистрации прав на недвижимость и следок с недвижимостью, а также закона об участии многоквартирных домов и иных объектов недвижимости в долевом строительстве и о внесении изменений в законодательные акты РФ.

Известно, что механизм продажи земли будет стимулировать возведение доступного для людей жилья, которые не могут приобрести его по рыночной стоимости. Исключить коррупционные действия помогут аукционы. Создаются предпосылки для обеспечения инфраструктурой земельных участков за счет средств застройщика и за счет бюджета различного уровня.

Победителем аукциона будет признан тот, кто даст наименьшую стоимость продажи жилых помещений из расчета на м2. А минимальная цена не может быть выше начальной стоимости, выставленной на аукционе. А начальная цена определяется как среднерыночная цена квадратного метра. Кто может претендовать на такое жилье, будет определять правительство Российской Федерации.

Однако такое решение вызывает опасение у сенаторов, не приведет ли это к потере земли, денег и отсутствию жилья. Для того, чтобы этого избежать, необходимо наладить систему проверки.

Специалисты нашей строительной компании работают в интересах клиентов. Мы строим брусовые дома эконом, элит и бизнес класса по типовым и индивидуальным проектам.

Закрыть