Поиск проекта

Проекты домов

Бунгало 6x6
Бунгало 6x6
Отдыхай-5 6х8
брусовой дачный дом 6x8 под ключ Отдыхай-5 Отдыхай-5 6х8
Кроха-3 5х4,5
Кроха-3 5х4,5

Проекты бань

Кубаночка 9х4
Баня из бруса 9x4 «Кубаночка» Кубаночка 9х4
Малютка-2 4x4,5
Малютка-2 4x4,5
Малышка 4x4
недорогая баня 4х4 под ключ Малышка Малышка 4x4
акции

Новые драйверы роста рынка теплоизоляционных материалов

Специалисты компании «ТехноНИКОЛЬ» отмечают, что основными двигателя роста рынка теплоизоляционных материалов за период прошлого года по нынешний день являются увеличивающие требования по энергоэффективности и уменьшение издержек на постройку объекта.

Поэтому рынок быстрее реагирует на выпуск строительных материалов с лучшими теплоэнергетическими показателями. Так, например, клиновидная изоляция стала в четыре раза более востребованной в текущем году, по сравнению с предыдущим годом.

Как утверждают исследования DISCOVERY Research Group, на российский рынок теплоизоляционных материалов приходится 4% мирового потребления всех видов теплоизоляционных материалов.

80% от отгрузки потребляют строительные организации, 18-20% - промышленные предприятия, 10-12% ЖКХ. По данным за прошедший год объем рынка теплоизоляционных материалов в России в натуральном выражении 20-27 миллионов кубометров, что составляет в денежном выражении 80 миллиардов рублей.

По прогнозам на текущий год объем рынка каменной ваты и стекловолокна (минеральной ваты) составит 30 миллионов кубометров, из которых 55% составит каменная вата. Объем рынка экструзионного пенополистерола составит 3.3 миллиона кубометров (рост на 10-12%). Общий рост рынка теплоизоляционных материалов составит 25-30%.

Как утверждает Евгений Войлов, технический директор корпорации «ТехноНИКОЛЬ», основной драйвер рынка – это растущие требования по энергоэффективности и снижения издержек в строительстве. Благодаря этим факторам растет спрос на инновационные технологии.

Наша строительная компания возводит дома из бруса по современным технологиям деревянного домостроения. Коттеджи, дома эконом класса, летние дома, дачи возводятся по типовым и индивидуальным проектам с применением современных теплоизоляционных технологий и материалов.

Закрыть