Поиск проекта

Проекты домов

Эконом-2 6х6
двухэтажный дом из бруса 6х6 на фото Эконом-2 6х6
Былина 12,5х11
красивый дом из бруса со вторым светом Былина 12,5х11
Апгрейд 6х8
бесплатный проект узкого дома Апгрейд 6х8

Проекты бань

Сказочка 5x5
фото построенной бани 5х6 Хозяюшка Сказочка 5x5
Бочка-3
Бочка-3
Классика-2 4,5х7,5
проект недорогой бани на фото Классика-2 4,5х7,5
акции

Законопроект об оплате капитального ремонта собственниками

В пятницу в первом чтении нижняя палата парламента РФ приняла в законопроект, который обязывает собственников оплачивать капремонт многоквартирных домов. Законопроект подразумевает выделение в составе суммы оплаты за жилищно-коммунальные услуги для владельца жилья отдельной платы за капитальный ремонт в качестве постоянного обязательного платежа. Общие требования к порядку определения размеров платы и общих требований к организации региональных систем капитального ремонта жилья многоквартирного предлагается определять на федеральном уровне.

Органы власти субъектов Российской Федерации, как предусматривается в законопроекте, определяют порядок системы капитального ремонта МКД, порядок внесения платы, размеры платы, управление и использование средств. Также они обеспечивают контроль за расходованием и управлением средств, устанавливают порядок необходимости капитального ремонта, создание графиков ремонта, порядок принятия решений, которые связаны с обеспечением капитального ремонта многоквартирных домов.

Как сказала Елена Николаева, первый заместитель председателя думского комитета по ЖКХ и жилищной политике, износ жилищного фонда достиг критической точки, поэтому капитальный ремонт имущества многоквартирного жилья требует принятия системного безотлагательного решения. По словам Елены Николаевой законопроект позволяет исправить положение, когда годами граждане ждут капитального ремонта и ничего сами не предлагают. Также собственники за счет накопительных платежей смогут воспользоваться кредитами на проведение капитального ремонта.

Наша строительная компания возводит дома по различным технологиям современного деревянного домостроения. В первую очередь, по технологии строительства домов из профилированного бруса.

Закрыть