Поиск проекта

Проекты домов

Казбек 9х8
фото компактного дома с гаражом Казбек 9х8
Премьер 9x9
Двухэтажный дом из бруса 9x9 "Премьер" Премьер 9x9
Престиж-3 7х8,5
Проект дома из бруса 7х8,5 "Престиж-3" Престиж-3 7х8,5

Проекты бань

Лада 6х3
Баня из бруса 6x3 «Лада» Лада 6х3
Бочка-6
Бочка-6
Малышка 4x4
недорогая баня 4х4 под ключ Малышка Малышка 4x4
акции

Новые перспективы применения тонколистовой стали в строительстве

В столице, а также в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Алма-Ате и Новосибирске прошла серия международных конференций проектировщиков и архитекторов, в которой приняли участие профессионалы из различных регионов Российской Федерации.

Одной из причин проведении конференций, организованных при финансовой поддержке «Металл Профиль», TATA Steel (Великобритания), а также ЦНИИПСК (проектный институт имени Н.П. Мельникова), стало введение нового Свода правил «Защита строительных конструкций от коррозии» (СП 28.13330.2012).

Серьезные нарекания со стороны многих профессионалов вызывают новые нормативы использования оцинкованной стали в строительстве с классов цинкования не меньше первого в монтаже кровель и вентилируемых фасадов. Как комментирует замдиректора про маркетингу и продажам компании «Металл Профиль» Якубов Сергей, в новых правилах ничего не сказано о давно ставшей стандартом де-факто стали с полимерным покрытием. Этот материал не может идти в сравнение с простой оцинкованной сталью, так как это материал обеспечен композитной защитой из сочетания цинкового и полимерного покрытия.

На сегодняшний день почти вся сталь с покрытием из полимера изготавливается из проката листового 2-го класса цинкования. Это привычная практика, так как любой полимер значительно увеличивает срок службы конструкции. Но, в Своде новых правил ничего не сказано о стали с покрытием, что заставляет проектировщиков классифицировать любую сталь по степени цинкования. Новые правила практически оторваны от реальности. Они вынуждают специалистов относиться к новым технологичным материалам, как к незаконным. Скорее всего, это вызвано нормативным нигилизмом, который царил в нашей стране – некоторые производители выполняли окрашивание материала по устаревшей технологии – порошковыми красками. Поэтому сейчас составители СП перестраховываются. Однако такие благие намерения могут привести к кризисному положению в отрасли.

Наша строительная компания оказывает услуги по возведению частных малоэтажных домов по современным популярным технологиям деревянного домостроения. Мы строим дома, коттеджи, бани и дачи из клееного профилированного и сухого профилированного бруса и оцилиндрованного бревна.

Закрыть