Поиск проекта

Проекты домов

Вдохновенье 9,4х9,5
дом коттеджного типа 8х9,5 Вдохновенье Вдохновенье 9,4х9,5
Усадьба 12х15
дом с гаражом на фото Усадьба 12х15
Дачка-2 4x4
деревянный домик Дачка-2 4х4 - прихожая Дачка-2 4x4

Проекты бань

Панночка 6x6
баня 6 на 6 двухэтажная на фото Панночка 6x6
Классика-10 7,5x7,5
баня с комнатой отдыха и террасой на фото Классика-10 7,5x7,5
Московская 6x5,6
Баня из бруса 6x5,6 «Московская» Московская 6x5,6
акции

Новые нормативы потребления коммунальных услуг

Весной текущего года правительство Российской Федерации приняло постановление №258, которое утверждает новый формат «Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг», вступающих в силу с 1 июля 2012 года.

Так теперь отопительные услуги будут оплачиваться только в отопительный сезон, что позволяет осуществлять оплату по фактическому потреблению коммунальных услуг. До этого норматив распределялся на весь год. Так объяснил Анатолий Попов, заместитель министра регионального развития РФ на заседании президиума правительства РФ. Кроме этого, поставщики тепла не смогу выполнить итоговый перерасчет и так называемые «13-е квитанции» исчезнут. Расчет будет полностью производиться по итогам месяца.

С 1 июля текущего года будет обязательной оплата отопительных услуг по общедомовым счетчикам. При этом плата за отопление может возрасти в 2-2.5 раза. Как отметил Виктор Фесика, директор компании МУП «Калининград теплосеть», удорожание платы за отопление по таким счетчикам происходит в неутепленных домах. При адекватном утеплении стен, чердаков и подвалов и установке температурных регуляторов потребитель платит реально меньше.

Установка счетчика является первым шагом на пути к переходу на современную систему оплаты за фактический объем потребляемых услуг. Однако, это не всегда ведет к уменьшению коммунальных платежей. Для рационального энергопотребления необходима модернизация инженерных систем, установка тепловой автоматики, которая позволяет регулировать температуру отапливаемого помещения, в зависимости от потребностей и от погодных условий. В ином случае придется платить за потерянную энергию.

В услуги нашей строительной компании входит строительство домов из бруса под ключ, которое включает установку любых современных инженерных и коммуникативных систем без каких-либо ограничений.

Закрыть