Поиск проекта

Проекты домов

Керчь 6х9
двухэтажный коттедж из бруса 6х9 на фото Керчь 6х9
Престиж-5 10,7х8
Дома из бруса с мансардой Престиж-5 Престиж-5 10,7х8
Техас 6х8
Техас 6х8

Проекты бань

Мобильная-3 7х2,3
Мобильная-3 7х2,3
Ундина 7x9
фото бани из бруса с бассейном 7х8 метров Ундина 7x9
Барыня 3х6
деревянная баня 6х3 под ключ Барыня 3х6
акции

Состоится ли снос домов в Краснодаре?

Строительной компанией "Родина" в Краснодаре было возведено 20 многоквартирных домов для последующей продажи жилых площадей и проживания людей. Однако по заключению экспертов из управления по надзору за градостроительством данные объекты не пригодны для эксплуатации. В ходе разбирательств было выяснено, что застройка велась с грубыми нарушениями норм гражданского жилищного строительства. Не была получена вся необходимая разрешительная документация.

На основании заключения экспертной комиссии администрация Краснодара вышла в суд с соответствующими исковыми заявлениями. Это послужило отправной точкой в судебном разбирательстве. В настоящее время судом вынесено постановление о наложении ареста на земельные участки, отданные под застройку 20 жилых домов. Эта мера необходима для того чтобы обеспечить имущественные права дольщиков строительства.

В настоящее время идут судебные заседания в Прикубанском районом суде. рассматривается вопрос целесообразности сноса жилых домов в Краснодаре. Вполне вероятно, что судом будет вынесено решение об устранении существующих недостатков и завершении строительства. В любом случае застройщик будет иметь право в течение установленного законом срока обжаловать решение районного суда в вышестоящих судебных надзорных инстанциях.

Если отталкиваться от реалий нашей действительности, то вряд ли решение о сносе уже построенного жилья в условиях тотального дефицита квадратных метров можно назвать разумным и соответствующим интересам города. Скорее всего, в этом деле замешаны интересы крупного бизнеса и органов власти. По последним данным, на указанных объектах уже готово к заселению более 580 000 м2. В тоже время за аналогичный период во всем Краснодаре было возведено с учетом этих площадей всего 800 000 м2.

Наша строительная компания также занимается строительством деревянных домов. Но при этом мы уделяем большое значение правильности оформления всех нормативных документов и получению разрешительной документации. При строительстве мы соблюдаем все современные нормы гражданского жилищного строительства.

Закрыть