Поиск проекта

Проекты домов

Кроха-2 4х5
Кроха-2 4х5
Василек 10,8х7,6
Проект дома 10,8х7,6 м с мансардой "Василек" Василек 10,8х7,6
Апгрейд 6х8
бесплатный проект узкого дома Апгрейд 6х8

Проекты бань

Наслаждение 7х7
проект бани с кухней на фото Наслаждение 7х7
Бочка-4
Бочка-4
Ладушка 6х5
баня 5х6 на фото Ладушка 6х5
акции

Получившие землю многодетные семьи сохранят право на социальное жилье

Во втором и третьем чтении Государственная Дума приняла закон, подтверждающий право многодетных семей, которые получили от государства бесплатно землю под жилищное индивидуальное строительство, на получение социального жилья по договору социального найма. Необходимы поправки, как сообщает «Интерфакс», вносятся в статью 56 ЖК РФ.

Выделять безвозмездно землю под индивидуальное жилищное строительство гражданам РФ с тремя и более детьми предложил в конце 2010 года Дмитрий Медведев, бывший президент России. Были внесены соответствующие изменения в законодательство в июне прошлого года. Данные поправки стали основанием для снятия с учета многодетных семей в качестве нуждающихся в жилье, предоставляемом по договору социального займа.

В июле прошлого года фракция думы от ЛДПР вносила законопроект об обязательном внеочередном предоставлении соцжилья нуждающимся в нем многодетным семьям с четырьмя и более детьми на рассмотрение Государственной Думы.

На сегодняшний момент социальное жилье предоставляется в порядке очередности гражданам РФ, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении условий проживания. Исключение действует только на инвалидов, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями, детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жителей аварийных домов.

О судьбе предложенных ЛДПР поправок не сообщалось. На начало декабря прошлого года, по информации Минрегионразвития Российской Федерации, в России насчитывается примерно 12 тысяч многодетных семей, которые стоят на очереди на получение соцжилья.

Наша строительная компания возводит частные индивидуальные жилые дома из отечественных высококачественных пиломатериалов. Коттеджи, дачи, дома, бани из профилированного бруса, оцилиндрованного бревна – это самое экологически чистое, экономичное и энергосберегающее жилье.

Закрыть