Поиск проекта

Проекты домов

Романтика 12х12
загородный дом коттеджного типа 12х12 из бруса Романтика 12х12
Соло-1 4х6
проект дома с 1 комнатой Соло-1 4х6
Атланта 9х8,5
план дома одноэтажного Атланта 9х8,5

Проекты бань

Маковка-4 6х4
2-этажная баня 6х4 из бруса на фото Маковка-4 6х4
Маковка-3 6х4
двухэтажная баня 6х4 из бруса на фото Маковка-3 6х4
Раздолье 4х9
баня 4х9 на фото Раздолье 4х9
акции

Железные дороги не могут обеспечить доставку цемента

В Европейской части России объем потребления цемента в апреле вырос на 13%, по сравнению с прошлым годом. Так сообщается в исследовании рынка ГК «Донтехком». Один из главных итогов анализа – это увеличение доли автодоставки с 40% до 45%. Как утверждает Ирина Государская, генеральный директор ГК «Донтехком», цементный рынок в апреле месяце развивался в привычном направлении, было зафиксировано значительное увеличение поставок материала в Поволжье и Центральную Россию, а также стабильное потребление на юге.

В Центральном Федеральном округе потребление цемента увеличилось на 19%, на регионы округа пришлась почти половина всего материала, что составило 1.5 миллиона тонн. В южных регионах потребление цемента оказалось на уровне 2011 года, что составило 1 миллион тонн. В Поволжье потребление материала составило 0.4 миллиона тонн, что соответствует росту на 37%.

По мнению участников цементного отечественного рынка, железные дороги практически полностью используют свой потенциал по доставке цемента: не хватает вагонов, увеличился срок доставки продукции. Возможно, что рыночная картина будет складываться аналогично прошлому году, кода малый объем железнодорожных перевозок замедлил рост, снижая его на 5% каждый месяц с июля по сентябрь. И это вопреки тенденции рыночного роста.

Доля автомобильной доставки продукции, по данным опроса крупных потребителей, возросла до 45%. А летом прошлого года был достигнут максимальный показатель автодоставки, учитывая инфраструктуру, который равен 60%.

Снижение дефицита цемента за счет импорта может быть незначительным. В апреле текущего года Россия закупила 350 тысяч тонн импортного цемента, отдав на экспорт 250 тысяч тонн. То есть, дополнительный объем цемента, полученный импортом, составит 100 тысяч тонн. А это всего 3.5% от общего потребления европейской частью России.

Специалисты нашей строительной компании наладили бесперебойную поставку отечественных пиломатериалов. Мы строим индивидуальные жилые объекты из профилированного бруса, сухого и клееного, в самые короткие сроки. Мы строим дома из клееного бруса.

Закрыть