Поиск проекта

Проекты домов

Классика-3 6x6
проект дачного дома Классика-3 Классика-3 6x6
Престиж-5 10,7х8
Дома из бруса с мансардой Престиж-5 Престиж-5 10,7х8
Компакт 6х6
двухэтажный дом из бруса на 2 комнаты на фото Компакт 6х6

Проекты бань

Хозяюшка 5x6
фотографии построенной бани 5х6 Хозяюшка Хозяюшка 5x6
Тандем 6x12
баня из бруса с гаражом Тандем Тандем 6x12
Царская 6х7
Баня из бруса 6x7 под ключ «Царская» Царская 6х7
акции

Белые списки в сфере государственных закупок

В Министерство экономического развития руководство саморегулируемых объединений Санкт-Петербурга направило предложения по разрабатываемому ведомством законопроекту «О федеральной контрактной системе», которые затрагивают вопросы создания рейтинга строительных компаний и учет опыта работы компаний в области государственных заказов.

Руководители НП «Специальный ресурс» и СРО НП «Строительный ресурс» направили на прошлой неделе свои предложения к разрабатываемому проекту закона «О ФКС». Чиновникам министерства предложено обязанности по ведению рейтинга строительных компаний возложить на правительство, а на руководство СРО – по ведению рейтинга среди своих членов. Александр Орт, начальник службы Госстройнадзора согласился с указанными предложениями.

Одним из соавторов предложений выступил Андрей Иванов, доцент высшей школы экономики СПбГУ. По его мнению, необходимо создать реестр контрактов с оценкой их качества сторонними незаинтересованными лицами. Также для участия в конкурсах он предлагает создать порог суммы ранее выполненных контрактов для компаний, которые хотят принять участие в конкурсе. Такие ценовые пороги есть в странах Европейского Союза. Для конкурсов ценовой порог заказа на выполнение работ составляет 5.3 миллиона евро, на закупку услуги и товаров у правительственных организаций составляет 137 тысяч евро, для коммерческих организаций – 211 тысяч евро. Так сообщается в тексте предложений. При этом не ясно, по мнению авторов, в каких случаях устанавливать порог, а в каких нет, и как молодым компаниям накопить необходимую сумму денег.

Наша строительная компания возводит дома и коммерческие объекты по современным строительным технологиям, в том числе, по каркасно-щитовой и каркасно-панельной. Мы постоянно совершенствуем свои практические навыки, используя современные разработки и технологии. У нас вы в любое время можете заказать дома эконом класса.

Закрыть