Поиск проекта

Проекты домов

Рябинушка 6х3
Рябинушка 6х3
Проект дома из бруса №4 7х5,5
Одноэтажный дом из бруса 7х5,5 №4 Проект дома из бруса №4 7х5,5
Василек 10,8х7,6
Проект дома 10,8х7,6 м с мансардой "Василек" Василек 10,8х7,6

Проекты бань

Классика-6 6x6
проект бани 6х6 с фото Классика-6 6x6
Санта 8х6
дома-баня двухэтажный 6 на 8 на фото Санта 8х6
Ладушка 6х5
баня 5х6 на фото Ладушка 6х5
акции

За стеклом можно будет спрятаться от пожара

Индийская компания Vetrotech Saint-Gobain заявила о запуске производства стекла, которое будет являться самым огнестойким из всех марок мирового стекольного производства.

Благодаря покрытию специальными пленками (мультиламинированию) новое стекло будет обеспечивать огнестойкость до 120 минут и носить название Contraflam. Помимо этого, такое стекло будет гарантировать наивысшую видимость людей, находящихся в помещении, в котором бушует пожар.

В настоящий момент уже применяются специальные огнестойкие стекла на объектах с повышенными требованиями безопасности. Большинство таких стекол представляют собой конструкцию из нескольких слоев, заполненных специальным гелем против пожара. При воздействии высокой температуры структура гелевого вещества выделяет воду и превращается в непрозрачную пористую керамическую пену. Керамическая пена создает препятствие для излучения пламени, продуктов горения и тепла. Но такие стекла имеют огнестойкость меньше, чем индийская разработка и составляет около 60 минут.

Не только стекло является составляющим элементом светопрозрачной конструкций. В такой степени, как стекло, важна степень огнестойкости оконного профиля. Так профиль из поливинилхлорида трудно загорается и самостоятельно не поддерживает процесс горения. А количество тепловой энергии, которое выделяет ПВХ при горении, гораздо меньше, чем у других материалов. Поэтому использование ПВХ профиля позволяет выиграть ценное время и свести скорость горения к минимуму. Подтверждают огнестойкость окон из пластика специальные сертификаты.

Наибольшее применение светопрозрачные конструкции нашли в развлекательных центрах, гипермаркетах, учебных и административных зданиях, спортивных заведениях.

Наша строительная компания возводит жилые индивидуальные дома, коттеджи, дачи, бани из различного бруса. Мы выбираем только лучшие технологии и лучшие строительные материалы.

Закрыть