Поиск проекта

Проекты домов

Соло-1 4х6
проект дома с 1 комнатой Соло-1 4х6
Фазенда 6х9
коттеджный дом из бруса 6х9 под ключ Фазенда с открытой терассой Фазенда 6х9
Бунгало 6x6
Бунгало 6x6

Проекты бань

Маковка-2 5х4
Маковка-2 5х4
Надежда 7х3
Баня из бруса 7x3 «Надежда» план Надежда 7х3
Леди 5х5
двухэтажная баня 5х5 метров на фото Леди 5х5
акции

Экологическая экспертиза одобрила проект намыва островов

Международная экологическая экспертиза одобрила проект намыва островов в Санкт-Петербурге на территории Финского залива, разработанный ООО «Северо-Запад Инвест», благодаря чему он может быть реализован. Так говорится в пресс-релизе компании.

«Новый берег» - проект намыва территории акватории Финского залива между Сестрорецком и Лисьим Носом, который вызвал дискуссию в городе. Некоторые горожане высказывали недовольство вмешательству в природный ландшафт, вызванный неизученностью его влияния на экологическую среду. А городские власти заявляли, что проект может быть отложен и требует дополнительного изучения.

Poyry Finland OY – ведущая мировая компания, которая проводила экологическую экспертизу проекта. По ее результатам было составлено заключение о соответствии воздействия предполагаемых работ на окружающую среду требованиям Европейского Союза, рекомендациям и принципам «ХЕЛКОМ» и конвенции «Эспоо».

С экологической точки зрения проект может быть реализован, а воздействие его на окружающую среду происходит только в процессе строительства и не оказывает трансграничного действия. Оно не распространяется на территориальные воды соседних государств, применяемы в строительстве современные хорошо изученные технологии (засыпка, управление водными ресурсами, удаление материалов дноуглубительных работ) соответствуют принципам «ХЕЛКОМ», говорится в пресс-релизе.

К осени текущего года компания надеется получить разрешение Главгосэкспертизы, а проект находится на стадии рассмотрения экологической государственной экспертизы.

Общественные слушания по проекту пройдут 4 мая в администрациях Приморского и Курортного районов города. Уже состоялись слушания по предполагаемому высотному строительству на намывных землях, где планируется построить 3 миллиона м2 недвижимости. Объем инвестиций будет составлять примерно 200 миллиардов рублей. Создание работ планируется завершить к 2015 году, а завершить строительство – в 2028 году. Здесь планируется возводить частные малоэтажные дома и культурные центры.

Закрыть