Поиск проекта

Проекты домов

Сатурн 10,5х8
дом из бруса с гаражом на фото Сатурн 10,5х8
Буденовка 7x9
брусовой коттедж 7х9 под ключ Буденовка Буденовка 7x9
Отдыхай-1 6x6
дачный дом 6х6 с крыльцом Отдыхай-1 6x6

Проекты бань

Маковка 6х3
Маковка 6х3
Маковка-2 5х4
Маковка-2 5х4
Бочка-1
Баня бочка-1 от компании Василек-Строй Бочка-1
акции

Социальные выплаты помогут приобрести жилье бюджетникам Архангельска

Изменения в порядок социальных выплат работникам муниципальных и государственных учреждений бюджета внесло правительство Архангельска на покупку или индивидуальное строительство жилья на первичном рынке. Информация поступали из пресс-службы администрации региона.

Таким образом срок действия документа на получение социальной выплаты увеличен, а также расширено определение «первичный рынок». Еще в прошлом году в регионе была запущена программа, направленная на улучшение жилищных условий для работников бюджетных организаций.

Более 600 бюджетникам из 21 муниципальных образований были предоставлены свидетельства на соцвыплаты. Объем выплат равен от 300 тыс. до 2.5 миллионов рублей. На данную программу в бюджете региона выделено 500 миллионов рублей.

По итогам на апрель текущего года данной программой уже воспользовалось 277 человек. Как отмечает региональный министр здравоохранения Меньшикова Лариса, изменения в проекте дадут возможность реально реализовать полученные из бюджета средства на улучшение жилищных условий – строительство дома или покупку квартиры.

В соответствии с программой социальная выплата должна быть реализована адресно в течение 12 месяцев с момента получения документа и истрачена на приобретение жилья на первичном рынке в виде первого взноса по ипотеке, на строительство жилья или погашение ипотечного долга.

Но, учитывая, что во многих случаях бюджетники, получившие сертификат не смогут за такой короткий промежуток времени построить дом в 50% готовности, а строительство многоэтажных домов идет низкими темпами, срок действия программы продлен еще на 12 месяцев – до 2013 года. Также расширено определение «первичное жилье», что позволит не только выкупать жилье у застройщика, но и приобретать готовые квартиры в уже построенных домах, объекты незавершенного строительства, участвовать в жилищно-строительных и жилищно-накопительных кооперативах. Также они смогут построить дома эконом класса с улучшенной тепловой изоляцией для постоянного проживания.

Закрыть