Поиск проекта

Проекты домов

Соло-3 4х10
Соло-3 4х10
Фортуна 8x8,5
Фортуна 8x8,5
Прованс 16х7
дом с гаражом и баней на фото Прованс 16х7

Проекты бань

Гжель 6х6
баня из бруса с мансардным этажом на фото Гжель 6х6
Кубаночка 9х4
Баня из бруса 9x4 «Кубаночка» Кубаночка 9х4
Чародейка 4х4
фотографии небольшой деревянной бани Чародейка под ключ Чародейка 4х4
акции

В Санкт-Петербурге территорию мясокомбината застроят офисами и жильем

В Петербурге, на территории бывшего мясокомбината «Самсон» (в советский период комбинат имени Кирова), планируется построить 1.2 млн. м2 жилых помещений и коммерческой недвижимости 800 тысяч м2. Проект планирует реализовать группа компаний «Самсон», контролируемая Московским индустриальным банком, как сообщает портал «Деловой Петербург».

По данным портала, ГК «Самсон» уже разработала планировочный проект промзоны, которая расположена по адресу Санкт-Петербург, Московское шоссе, 13, и вскоре представит его на рассмотрение в правительство города.

На территории площадью 60 гектар помимо коммерческих объектов и жилья предполагается построить научно-производственную базу, многофункциональный выставочный центр и объекты социальной инфраструктуры. Начало строительных работ запланировано на 2013 год, полностью завершить строительство планируется в течение 7-10 лет. В данный проект потребуется объем инвестиций равный 60 миллиардам рублей. В настоящее время компания самостоятельно реализовывает проект, но планируется привлечение соинвесторов.

В советское время Мясоперерабатывающий завод имени Кирова являлся 2-м по величине предприятием отрасли. В 1990 годах резко уменьшилась производительность предприятия. А в 1998 году главным акционером мясоперерабатывающего предприятия стал Московский индустриальный банк. «Самсон» был признан банкротом в 2000 году.

На данный момент на промышленной территории имеется 60 корпусов, в числе которых шесть производственных строений и главное здание мясокомбината, часть из которых арендуется. Действующее на территории крупное производство – линия по изготовлению лекарственных препаратов «Самсон-Мед». Для реализации проекта все производственные линии будут выведены за город. У нас вы можете заказать дома эконом класса по выгодной для вас цене.

Закрыть