Поиск проекта

Проекты домов

Эверест 14х9
дом на 2 входа на фото Эверест 14х9
Соло-4 5х3
Соло-4 5х3
Светёлка 8x8
брусовой коттедж 8х8 под ключ Светёлка Светёлка 8x8

Проекты бань

Душечка 5x4
Душечка 5x4
Надежда 7х3
Баня из бруса 7x3 «Надежда» план Надежда 7х3
Рыбачка 6x3,8
баня с выносом под веранду на фото Рыбачка 6x3,8
акции

Сделки с недвижимостью смогут регистрировать нотариусы

Право на регистрацию сделок с недвижимым имуществом и стать форпостом предоставления государственных услуг могут получить нотариусы. В этом случае нотариусы будут нести ответственность, имущественную в том числе, если сделка не приведет к результату. Так заявил на брифинге журналистам Александр Коновалов, министр юстиции.

Как пояснил министр юстиции, законопроект, который предполагает участие нотариусов в удостоверении сделок, приближает российскую федерацию к схеме латинского нотариата, абсолютно востребованной и самой популярной во все развитых правовых системах.

Нотариус несет ответственность за итог совершаемой сделки, поэтому он будет изучать бекграунд сделки, сообщать о рисках своим клиентам. Это создает предпосылку к тому, чтобы нотариус при переходе прав на недвижимость стал «форпостом государственной услуги». Так подчеркнул Александр Коновалов.

Кроме этого, как уточнил министр, речь идет о работе по принципу «одного округа», чтобы клиент не простаивал в очередях. Наделение нотариусов такими дополнительными функциями и полномочиями возможно, так как нотариусы готовы к этому благодаря имеющейся у них возможности по оказании услуг, инфраструктуры, готовностью обеспечить необходимые стандарты.

Данное положение может вступить в силу только при одобрении Советом Федерации и Госдумой, после вступления в силу закона о нотариате.

В России на сегодняшний день сделки с недвижимостью регистрирует Росреестр. Регистрация прав собственности в Москве может занять десять рабочих дней, а в Подмосковье и того больше – до тридцати.

Наша строительная компания специализируется на строительных услугах малоэтажного деревянного брусового строительства. Мы заключаем договор с заказчиком при предоставлении им документа, подтверждающего его право на использование земельного участка.

Закрыть