Поиск проекта

Проекты домов

Эконом-3 7х9
одноэтажный дом из бруса 7х9 на фото Эконом-3 7х9
Кроха-6 4х4,5
Кроха-6 4х4,5
Скарлет 7х9
загородный двухэтажный коттедж 7х9 Скарлет Скарлет 7х9

Проекты бань

Рыбачка 6x3,8
баня с выносом под веранду на фото Рыбачка 6x3,8
Благодать 6х6
Благодать 6х6
Станица 3х4
баня 3 на 4 метра на фото Станица 3х4
акции

Объем российского рынка систем подогрева пола в 2011 году вырос на 21%

Компания DISCOVERY Research Group в январе текущего года завершила анализ отечественного рынка систем обогрева пола. Как выяснилось в ходе исследования, ситуация в данной рыночной нише весьма благоприятная.

Такая оценка была напрямую связана с ростом спроса потребителя, возникший вследствие увеличения осведомленности населения относительно существующих технологий и постоянные разработки и инновации на российском рынке.

Еще с начала 2010 года была отмечена положительная динамики и по предположениям аналитиков рост объемов рынка продолжится и дальше. Так уже в 2011 году покаатели рынка систем обогрева полов превысили показатели предкризисного периода на 9 миллионов евро.

В натуральном выражении в 2011 объем рынка данных систем составил 97 миллионов евро, что превышает показатели 2010 года на 21%. Известно два вида систем теплый пол: водяные и электрические теплые полы. На сегодняшний день большая доля потребления приходится именно на системы электрические, как самые надежные и экономичные.

Большая часть спроса (65%) приходится на одно- и двухкомнатные квартиры. Структура целей имеет следующие характеристики: около 80% приходится на поддержание комфорта в жилых помещениях, а остальная часть применяется в загородной недвижимости. Наиболее популярными брендами в России являются: «Национальный комфорт», «Теплолюкс», Energy и Thermo, Devi.

Что касается регионов, то значительный перевес пришелся на столицу и Санкт-Петербург (50% всей реализуемой продукции). Но, как предполагают эксперты, рост спроса и популярности систем приведет к возрастанию потребления в регионах.

Наша строительная фирма специализируется на возведении жилых и индивидуальных объектов по современным технологиям деревянного строительства. Современные дома из профилированного бруса не имеют никаких ограничений по установке систем «теплый пол».

Закрыть