Поиск проекта

Проекты домов

Улыбка 7х8,5
проект простого дома бесплатно Улыбка 7х8,5
Кроха-3 5х4,5
Кроха-3 5х4,5
Атланта 9х8,5
план дома одноэтажного Атланта 9х8,5

Проекты бань

Душенька 4х5,5
деревянная баня 4х5,5 Душенька Душенька 4х5,5
Бочка-2
Бочка-2
Раздолье 4х9
баня 4х9 на фото Раздолье 4х9
акции

Дом, построенный из денег! В таких апартаментах проживает безработный ирландский художник

26 марта в газете New York Times была опубликована статья о безработном ирландском художнике Фрэнке Бакли, который, проживая на пособие по безработице, построил себе трехкомнатные апартаменты из купюр, общей суммой 1,4 млр. евро.

Построил свою квартиру художник на территории полупустого офисного здания в районе Смитфилд в Дублине. Все перегородки, как и стены жилища возведены из «кирпичей», выполненных из спрессованной денежной стружки. Банк списал эти купюры по причине их ветхости и передал Фрэнку безвозмездно.

Отвечая на вопросы заинтересовавшейся публики, Бакли так объясняет свой неординарный выбор строительного материала: «Всё в мире вращается вокруг денег, хотя, на самом деле, они – только лишь бумага. А то значение, которое они имеют, им придают сами люди». По словам художника, каждый кирпич изготовлен из купюр общим номиналом порядка 50 тыс. евро, следовательно, вся «стоимость» апартаментов составила 1,4 млрд.

Этот арт-объект является единственным жильем художника, который он построил, прежде всего, благодаря владельцу здания, который совершенно бесплатно позволил ему заняться занять территорию. Кроме того, компания, которая арендует офис этажом выше, дала Бакли разрешение на подключение к их электросети.

Сегодня 50-летний Бакли – безработный и проживает на пособие в размере 180 евро. Хотя раньше его финансовое положение было довольно солидным. В 90-х годах он работал менеджером музыкальной группы, являлся основателем благотворительного проект «Спорт против расизма в Европе», за который получит 80 тыс. евро правительственной награды. Он потерял все во время всемирного финансового кризиса, к тому же, задолжал огромные суммы по кредитам, в том числе и за дом под Дублином, где в данный момент проживает его жена.

Каждый день на эту квартиру приходят полюбоваться туристы, многие из которых после такого визита задумываются об истинной ценности денег и той силе, которую они оказывают на общество. Мы же предлагаем построить дома эконом класса из бруса.

Закрыть